+7 (495) 221-41-27

Туристические Мальдивы

Достопримечательности Мальдивских Островов
Туристические Мальдивы

Мальдивские острова расположены в райском месте земного шара, в искрящихся водах Индийского океана, там, где никогда не бывает зимы. Острова представляют собой цепь атоллов, не особенно возвышающихся над поверхностью океана.

Численность коренного населения невелика, поэтому отдых на островах Мальдивского архипелага обещает быть спокойным и размеренным. Такой отдых хорошо идет в сравнение с пребыванием на благоустроенном необитаемом острове: вдали от всех городских неурядиц, но с привычным комфортом цивилизации.

Полному расслаблению души и тела способствуют пляжи из нежнейшего белого песка, просеянного на протяжении миллионов лет теплыми водами океана, живительный морской бриз, всегда солнечное небо, безмятежно катящиеся волны, пение на все голоса птиц и благоухание тропической зелени. Когда устанешь от повседневных забот, когда крайне истощена нервная система, Мальдивы станут самым подходящим местом для того, чтобы полностью восстановиться, побыв наедине с девственной природой.

Отдых в Мальдивском архипелаге – это полный покой. В отличие от других курортов, где все ночи напролет гремит музыка и кипит неугомонная туристическая жизнь, здесь нет активных ночных развлечений, клубов и дискотек. Зато здесь можно полежать на песке с книгой в руках, полюбоваться белыми бурунами, подремать под шум прибоя. Для поправки здоровья здесь располагаются уникальные SPA салоны, где можно получить сеансы целебной талассотерапии и релаксации.

Для дайверов здесь просто раздолье: чистейшая прозрачная вода позволяет наслаждаться подводными красотами во всех неземных красках, созданными самой природой. Здесь можно осмотреть необыкновенной красоты коралловые рифы и получить целое море эмоций от увиденного. Недаром сюда едут любители дайвинга со всего мира.

Из других развлечений здесь доступна морская рыбалка. Любители-рыболовы будут просто в восторге от своего улова. Вряд ли им приходилось когда-нибудь в жизни ловить столько рыбы. Для рыбалки уже все предусмотрено: и снаряжение, и рыбацкие катера всегда ждут рыболовов.

Кроме дайвинга и рыбалки, для отдыхающих разработаны экскурсионные программы. При желании туристы посещают Мале, столицу Мальдивского государства, одну из самых маленьких, кстати, столиц мира. В Мале туристы осматривают местные достопримечательности.

Желающие могут побывать в рыбацких деревнях или на необитаемых островах. Можно совершить незабываемый полет над океаном на гидросамолете. Так что никому скучать не придется.

Туры на Мальдивы можно совершать круглогодично, в любое удобное время. К этому располагает мягкий субэкваториальный климат. Температура воздуха и воды здесь всегда ровная, в любое время года. Вылет на Мальдивы возможен, правда, только из Москвы, как на регулярных рейсах, так и на чартерных. Прилетая в Мале, самолеты приземляются на располагающуюся прямо в океане посадочную полосу. У пассажиров самолета даже создается впечатление, что самолет не приземляется, а приводняется.

Прибывших туристов встречают, рассаживают по небольшим катерам и развозят по отелям, разбросанным по островам. Все острова имеют небольшие размеры, поэтому отели на каждом из них - в единственном числе. Часто отели являются обыкновенными для этих мест бунгало: одноэтажными или двух. Из-за нехватки места они бывают вынесены на сваях прямо в океан.

В центре каждого туристического острова расположены SPA салоны и рестораны. Применение «звезд» к отелям здесь неуместно. Они отличаются уровнем сервиса. Есть отели, ориентированные на семейный отдых с детьми, есть для среднего, состоятельного класса.

 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!