+7 (495) 221-41-27

Родина Аристотеля и Пифагора

Достопримечательности Греции
Родина Аристотеля и Пифагора

Греция! Родина Аристотеля и Пифагора. Страна, давшая имена великих людей, чьи творения и изыскания до сих пор являются фундаментом, непревзойденным примером для архитекторов, скульпторов и драматургов.

Греция – уникальная и единственная в мире страна, где так тесно переплетаются запад и восток. Православная страна, где долгие годы царило турецкое иго. Греки никогда не забывают о прошлом величии и рабстве. О добродушии и сдержанной гордости греков по всему миру ходят легенды. Все это в комплексе и привлекает миллионы туристов на берега этой удивительной и прекрасной страны. Люди со всего мира стремятся попасть сюда, чтобы насладиться великолепной природой, фантастическим климатом и величественными древностями.

Природа и климат Греции, как будто созданы для того чтобы радоваться жизни. Температура воздуха здесь летом в среднем 28-30 градусов по Цельсию, а зимой не падает ниже +4 градусов. Две тысячи греческих островов радушно готовы предоставить свои услуги гостям с мая по октябрь. Именно это месяцы приято считать туристическими. Самые распространенные острова для русских туристов – это Крит, Родос, Эбвбея, Закинтос и Корфу. Также наши соотечественники любят посещать Халкидики, Афины и Салоники.

Окруженная несколькими морями, Греция предоставляет самые разнообразные возможности для отдыха. Средиземное побережье прекрасно подойдет для того, чтобы поваляться на пляже, Эгейское - для серферов, Ионическое – для любителей путешествовать и любоваться красотами окружающего мира.

Пляжи в Греции удивительно чистые, ухоженные и обустроенные. Моря богаты морскими жителями, за которыми можно понаблюдать уставшим от солнца и песка туристам. Массивные валуны, разбросанные по пляжу, создают прекрасные условия для походов и мини-путешествий.

Любители поизучать быт и образ жизни аборигенов могут целиком и полностью окунуться в любимое занятие. Греки очень добродушны и приветливы. Если поздороваться с ними по-гречески, они будут объяснять вам то, что нужно пока не поймете.

Уровень сервиса в Греции неуклонно растет, несмотря на то, что сейчас он находится на высоком европейском уровне. Отели самых различных категорий готовы исполнить едва не любые прихоти туристов и предоставляют самые разнообразные схемы питания. Но под самое идеальное сочетание цены и сервиса все-таки больше подходят отели с 3-х и 4-хзвездным уровнем. Но в любом случае, отдых здесь запомнится и вам обязательно захочется вернуться на гостеприимные греческие берега.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!