+7 (495) 221-41-27

Рабиндранат Тагор

Достопримечательности Индии
Рабиндранат Тагор

Много писателей и поэтов дала миру древняя и современная Индия за долгие века развития ее самобытной культуры.

Из писателей нового времени величайшим является Рабиндранат Тагор. Жил писатель во второй половине XIX и захватил при этом ещё и первую половину XX века. Он писал свои великие произведения на бенгальском языке, который считается одним из самых распространённых в стране. Драмы, романы, стихи Тагора широко известны не только на территории Индии и стран юго-восточной и восточной Азии, но и во всех цивилизованных странах мира.

Индийский народ свято чтит память о своём великом сыне. Побывав в Калькутте нужно обязательно посетить дом-музей Рабиндраната Тагора. Подходим к трехэтажному красному зданию с колоннами, стоящему в глубине двора. Это дом предков Тагора, где родился и умер писатель, жили его предки. Чтобы войти в дом, надо снять обувь - это знак уважения к памяти великого индийца. Небольшая, простая, скромная комната без мебели. Мраморный пол с росписью, сделанной родственницей Тагора; у стены - его бюст. В этой комнате умер Тагор. Рядом - обширная библиотека и тут же - издательство, издающее его произведения.

В Индии продолжают дело, начатое Тагором, - изучают образцы народного искусства, чтобы передать их будущим поколениям.

В отличие от других индийских городов, где нет постоянных театров, в Калькутте создано три драматических театра, где по субботам и воскресеньям даются спектакли на бенгальском языке, часто при постановках используются тексты написанные Рабиндранатом Тагором.

Индийский народ не только заботится о возрождении своей древней национальной культуры, но проявляет большой интерес к культуре других народов, именно поэтому произведения Тагора переведены на многие языки мира, а в его типографии периодически издают произведения других авторов на бенгальском языке.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!