+7 (495) 221-41-27

Почему стоит побывать в Таиланде

Достопримечательности Таиланда
Почему стоит побывать в Таиланде

Таиланд – удивительная страна, колорит которой нельзя сравнить со странами Европы.

Сильная приверженность национальной религии дает свои плоды. Буддизм нередко находит отражение в тайском искусстве, архитектуре, жизни монастырей. Особенно интересен Таиланд для туристов, которых привлекает необычная культура, обычаи и достопримечательности.

Столько интересных мест стоит посетить во время поездки в эту таинственную страну. Одно из них Плавучий рынок в Бангкоке. Вообще в стране большое количество плавучих рынков. Это места, где ведется продажа сувениров, продуктов, национальных блюд… Все было бы весьма обыденно, если бы всевозможные лавочки и павильоны не были размещены на мостках над каналом, а торговля не велась бы с многочисленных лодок. Управляют лодками, как правило, женщины за редким исключением. Здесь можно приобрести все, что душе угодно. Основные направления – сувениры для туристов, продукция ручной работы и, конечно, блюда национальной тайской кухни. Пища, приготовленная гостеприимными тайцами, удивит европейских туристов, привычных к традиционной еде.

Кроме совершения покупок на плавучем рынке можно также прокатиться по каналу на лодке и с воды наблюдать за всем происходящим. Гул, беготня и шум торгов не смолкает вплоть до обеда, однако после наплыв посетителей значительно уменьшается, да и торговцы не заставляют себя долго ждать.

Стоит также посетить местечко Хуа Хин, курорт, в котором проходит поло на слонах за Королевский Кубок. Правила игры не сильно отличаются от обычного поло на лошадях, вот только размеры слонов и скорость, с которой они перемещаются, представляют огромный интерес. В команде может быть от двух до четырех слонов, на каждом слоне погонщик и игрок, который специальной клюшкой пытается забить мяч в ворота команды противника. Все средства, заработанные в ходе матча, уходят на кормление и содержание этих больших животных. В перерывах игры туристы могут наблюдать за кормежкой слонов.

Конечно же, буддистские монастыри, густо размещенные в Таиланде, выделяются особенным пунктом в плане путешественника. В отличие от российских обиталищ монахов тайские монастыри привлекают огромное количество жителей. Каждый мужчина должен какое-то время провести в таком священном месте, чтобы познать себя и стать сильнее духом. Кроме того, великолепная архитектура монастырей отражает национальные традиции и заставит радоваться глаз человека, привычного к современным европейским зданиям стиля хай-тек.

Монастырь Пхра Кео, расположенный в историческом центре Бангкока, – одно из самых священных мест страны. В нем находится знаменитая статуя «Изумрудный Будда», которая является символом Таиланда. Статуя высотой около 70 см была найдена в середине 15 века, долго путешествовала по стране и лишь в 18 веке была перенесена в столицу. Для каждого времени года знаменитой имитации Будды положено свое одеяние – шикарные туники, расшитые всевозможными камнями. Сам Храм Изумрудного Будды также представляет значительный интерес. Стены внутри этого произведение тайской архитектуры украшены великолепной росписью, которая делает убранство поистине богатым. Здесь же расположен Пантеон статуй предыдущих правителей Таиланда.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!