+7 (495) 221-41-27

Рождественские путешествия. Обзор

Достопримечательности
Рождественские путешествия. Обзор

Многие туристические агентства уже весьма активно рекламируют замечательные новогодние туры. Здесь сложно склониться к чему-то конкретному. И что же делать?! С одной стороны - очень кстати пришлась бы экзотика, а с другой стороны изменять традициям не хочется - Дед Мороз со Снегурочкой, Ёлка, искристый снег. Итак - наиболее яркие варианты рождественских туров.

Жители столицы традиционно предпочитают отдых за городом, в Подмосковных пансионатах. Египет уверенно находится на втором месте, хотя за последние годы поток отдыхающих сократился здесь с 19% до 15%. На третьем месте расположился отдых на горнолыжных курортах России и Европы. Затем следуют Турция, Объединенные Арабские Эмираты и Таиланд. В этих странах для наших соотечественников специально устраивают русский особый Новый год. Но слишком рассчитывать на эксклюзив не приходится, учитывая массовость и довольно демократические цены отдыха. А, как известно, стандарт очень скоро надоедает. Вы уже побывали на рождественских каникулах и в Египте и в Турции? Теперь вам хочется чего-то более оригинального? Давайте рассмотрим ещё другие варианты.

Страсти Бразилии

Помните своё детство, когда вы наряжались на Новогодний маскарад в сказочных забавных персонажей? А теперь попробуйте представить шумный яркий карнавал в огромных масштабах. Понравилось?!

С учётом праздничных скидок, тур в Рио-де-Жанейро обойдётся вам около 30 тысяч рублей за человека на неделю. Зато удовольствия-то сколько! Ведь так здорово прошествовать по главным столичным улицам в огромной нарядной карнавальной колонне! Полюбоваться на изумительные по своей красоте фейерверки и захватывающие шоу!

Круговерть Америки

В мегаполисах США можно также ярко и впечатляюще отметить праздник. Огромная людская толпа в Таймс-сквере Нью-Йорка радостно вопит, наблюдая за торжественным спуском знаменитого Шара, ослепительно сияющего мириадами неоновых огней. Очевидцы уверяют, что драйв здесь умопомрачительный! Замечательно то, что в основном здесь собираются иностранцы, горожане же мирно отсыпаются в это время. У вас есть чудесный шанс найти себе новых друзей со всего Земного шара.

Вам хочется от души расслабиться? Тогда непременно отправляйтесь в Лос-Анджелес - город вечного праздника: интриги, реки шампанского, рестораны и множество огней! С ума сойти можно от эмоций.

Проводы по колумбийски

В Колумбии бывает очень весело. На высоченных ходулях в толпе людей марширует «Старый год». А «Папа Паскуале» - местный Дед Мороз, устраивает необычайно красочные фейерверки. Десятки забавных клоунов, добродушных ведьм прикреплены к крышам машин и разъезжают по улицам Канделярии – самого старого района Колумбийской столицы.

В гостях у китайского дракона

Новый 2015 год наступит в Китае 29 января. И праздновать его станут с таким же размахом, как и в нашей стране. Китайцы самозабвенно празднуют Новый Год целых три дня. По всей стране устраиваются массовые грандиозные концерты и представления, хороводы «сухопутных лодок», танцы львов и демонстрации на ходулях.

Главной же гордостью китайцев является громадный дракон, исполняющий традиционный танец под звон погремушек и бой барабанов. Исполнив свой знаменитый танец под окнами домов и «закусив» капустным листом, дракон принимает от зрителей заслуженную денежку – «на счастье»!

Звон над японским Саппоро

Также необычно и интересно можно встретить Новый год в Японии. Празднуется он одновременно с европейским Новым годом, а называется – Осегацу. Этот один из самых загадочных и стильных праздников запомнится вам надолго. Северную столицу Саппоро украшают огромные ледяные замки и дворцы, благодаря искусной подсветке, переливающиеся мириадами огней. В полночь 31 декабря 108 колокольных ударов в буддийских храмах возвещают о наступлении Нового года. По буддийским преданиям, на протяжении жизни человека подстерегают 108 пагубных страстей. И удары колокола эти напасти успешно прогоняют в новогоднюю ночь. И обязательно, слушая звон, нужно весело засмеяться – «На удачу»!

Венецианские купания

В ночной Венеции проводятся незабываемые новогодние мероприятия. Что может быть приятнее Новогоднего карнавала на воде? Потрясающий эффект производят фейерверки, запускающиеся с каналов и рек: на водной поверхности отражаются бликами миллионы огоньков. Гвоздём программы является купание у острова Лидо в морской воде. Вероятно, эта забава придётся по душе некоторым нашим туристам!

Амстердамская канонада

Весёлые голландцы Новый год встречают на улицах просто умопомрачительной канонадой. В городе раздаётся непрерывный вой автомобильных сирен, искрится салют, и бесконечно разрываются хлопушки. Город озаряется яркими огненными волнами. Продажа петард в Нидерландах сильно ограничена, поэтому предприимчивые голландцы всю пиротехнику заблаговременно закупают в Бельгии. Круглосуточные вечеринки в ресторанах и клубах сопровождают это красочное действо.

Испания Виноградная

Тысячи испанцев, отметивших новогодний праздник в семейном кругу, отправляются на главную площадь Мадрида - Пуэрта Дель Соль. Это эпицентр народных гуляний. Люди забрасывают лихорадочно в рот виноградинки, слушая бой часов на Доме Почты. Ведь по местным поверьям под бой часов нужно загадать 12 желаний, съев при этом 12 виноградин! Исполнив этот незатейливый ритуал, испанцы осыпают друг друга конфетти и серпантином и отправляются гулять до 5 часов утра. Затем, заняв уютные местечки в ресторанах и кафе, едят ароматные пончики, запивая их горячим шоколадом.

Туманный Альбион

Лондон издавна славится самым зрелищным Новогодним салютом. Лучше всего наблюдать за ним с Таурского моста. А загадывать желание и пить искристое шампанское чудесно под самой башней Биг Бэн.

В Шотландии новогодний праздник называется Хогмани, а начинается он 29 декабря. В этот день по старому городу движется факельное шествие. А 30 и 31 декабря проходят шумные городские гуляния с дискотеками, с народными танцами и выступлениями уличных театров. Красочный фейерверк вспыхивает над Эдинбургским замком в Новогоднюю ночь. А по улице Королевская миля пускают под откос подожжённую бочку с дёгтем, таким образом, избавляясь от неприятностей уходящего года.

Чудеса под Эйфелевой башней

Отправиться на Новогодний праздник в Париж можно посоветовать любителям романтики. Разве не чудо – любоваться с Эйфелевой башни незабываемым салютом? И не чудо ли – в толпе счастливых людей бродить по Елисейским полям? А удивительное путешествие по Сене на катере?!

Ну что ж, определились с выбором? Конечно, очень хочется побывать везде и сразу! Теперь приближающийся Новый год будет вновь волновать ваше воображение. А необычные впечатления от этих волшебных путешествий надолго останутся в вашей памяти ярким воспоминанием!

Удачного Нового Года вам!

 
Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!