+7 (495) 221-41-27

Отдых в Норвегии

Достопримечательности Норвегии
Отдых в Норвегии

Норвегия - уникальное государство, одно из немногих, которое сумело сохранить чистоту природы.

Прекрасные ледники, горы, реки, водопады, озера, известные фьорды, природные заповедники, парки - это далеко не полный список норвежских красот. Норвегия не случайно является самой благополучной страной, об этом говорит наиболее высокий уровень экономического развития и высокая продолжительность жизни.

Несмотря на то, что Норвегия, как и все остальные скандинавские страны, считается холодной страной с суровым климатом, жесткими морозами и продолжительными зимами, это отнюдь не так. Благодаря теплому течению Гольфстрим средняя температура зимой всего -5, а летом +20. Поэтому тем, кто отправляется в путешествие по Норвегии не надо бояться холода, но теплые вещи лучше взять.

Осло - столица страны, очень важный портовый и индустриальный центр страны. У залива можно посмотреть на панораму города. К известным достопримечательностям Осло относятся скульптурный парк Вигеландспаркен, крепость Акерхус, созданная еще в XIII веке, познакомит посетителей с историей и традициями Норвегии, музей кораблей викингов, Национальная картинная галерея.

Второй по величине город - Берген, очень живописный уголок северной страны. Известная набережная Брюгген находится в списке культурного наследия ЮНЕСКО. Из интересных мест - крепостью Бергенхус, древний Рыбный рынок, башня Розенкранца, церковь Святой Марии, построенная в XII веке, музей Искусств, дающий посетителям возможность ознакомиться с работами Мунка, Пикассо и Миро, Тролльхауген - дом знаменитого композитора Эдварда Грира, расположенный на красивом берегу озера, "пряничные дома" под черепичными крышами.

Тронхейм - очень интересный старинный город, когда-то бывший столицей, основанный в X веке. Здесь можно пройтись по широким улицам с маленькими, но живописными домиками, посмотреть на исторические памятники, к которым относятся кафедральный собор XII века, архиепископский дворец, останки средневековой крепости, старый городской мост. Последний знаменит тем, что согласно легенде, если пройти по нему и загадать желание, оно обязательно сбудется. В Тронхейме находится множество музеев - Морской музей, Музей трамвая, Музей оружия, а кроме того, Национальный музей музыки, где собраны как старые музыкальные инструменты, так и новые, современные.

Но именно фьорды больше всего привлекают путешественников. Их величественную красоту забыть невозможно. Заливы Атлантического океана, расположенные среди скал и гор с застывшими ледниками и окруженные чистейшими водопадами. Глядя на них, путешественники вспоминают все древние скандинавские легенды, в которых упоминаются приключения викингов и мореплавателей. Высоты горных пиков на берегах фьордов доходят до 2000 метров, а глубины заливов - до 1500 метров.

Всем любителям активного отдыха Норвегия подойдет идеально. Здесь очень много возможностей проведения такового - скалолазание, катание на байдарках, рафтинг, дайвинг, горные лыжи и множество других спортивных мероприятий для всех тех, кто хочет попробовать что-то новое на удивительных природных местностях.

 
Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!