+7 (495) 221-41-27

Острова Французской Полинезии

Достопримечательности Французской Полинезии
Острова Французской Полинезии

В современном мире расстояние значительно сократились и теперь лишь несколько часов полета отделяют нас от мест, которые в наших северных широтах считаются райскими.

Из океанских глубин каждые пару тысяч миль выступают уникальные острова, окруженные блестящей водой и песчаными пляжами. Все это - Острова Французской Полинезии.

Традиционные яркие цвета украшают острова, а легкие парео усиливают красоту местных женщин.

На островах Французской Полинезии главным транспортом является автомобиль. Это признак достатка, поэтому на немногочисленных дорогах становится все теснее. Как правило преобладают французике бренды.

На островах постоянно проживают 280 тыс человек. Главным среди островов является Таити, который славится своими жемчужинами. Основной признак жемчужин с архипелага является их темный оттенок. Самые дешевые из них стоят порядка 10 долларов. На их стоимость влияют множество характеристик: цвет, вес, блеск.

Столица Папеэте лежит у подножия большого вулканического массива, вершина которого скрыта облаками. Над красивой набережной развивается флаг с двумя красными полосами, между которыми уютно расположилось изображение лодки. Лодка напоминает о древнем промысле, которым занимались туземцы.

Лень - заразительна. Это выражение точно применимо к островам. Пляжи, окружающие острова - идеальное место чтобы купаться и валятся. Восточное побережье круто спускается к морю. вокруг некоторых островов песок черного цвета. А рядом целая палитра ярких цветов, которыми любят украшать островитянки свои платья и рукотворные венки.

Температура воздуха обычно составляет 30 градусов в тени.

Острова - райское место для тех кто увлекается таким видом спорта как sky-серфинг. Сеть дорог, которыми окольцованы острова, проходит на небольшом растении от океана. Можно остановиться в любом месте и сразу же броситься покорять очередную неприступную волну.

Скалы у подножия вулканов выглядят грандиозно и величественно. Большинство из них создано прошлыми извержениями. Во времена Конкистадоров прибывшие на эти земли французы были удивлены, насколько орудия туземцев острее их самых лучших клинков. Разгадка скрывалась в минерале, образовывавшемся в результате извержений. Из него то местные жители и делали свои орудия.

Горные массивы островов напоминают короны, с резными зубьями. Глядя на них думаешь о величии природы, способной создавать столь причудливые формы. Земля, украшенная густой растительностью и водопадами, заставляет сердце радоваться и гордится, что на нашей земле еще остались столь великолепные, и девственные места как острова Французской Полинезии.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!