+7 (495) 221-41-27

Основанный Гераклом город башен

Достопримечательности Испании
Основанный Гераклом город башен

Севилья располагается в южной части Испании.

Сейчас в городе проживает около 700 тысяч человек, что делает его одним из крупнейших населенных пунктов в стране. Если верить легендам, то Севилью основал герой греческих мифов – Геракл.

По своим размерам столица Андалусии в Испании уступает лишь Барселоне, Мадриду и Валенсии. Это крупный торговый, промышленный и туристический центр, раскинувшийся на плодородной равнине по берегам реки Гвадалквивир. Исключительная панорама города завораживает, ведь он со всех сторон окружен множеством башен, которыми и славится Севилья. От древней стены сейчас остались лишь небольшие фрагменты, но и они представляют огромную историческую и культурную ценность, являясь достопримечательностями этого места.

В древние времена Севилью называли «Испалис». Тогда она была всего лишь римской колонией, которая постепенно превратилась в пышный город. В 712 году это место было завоевано арабами, которые сделали его столицей всей провинции. Именно маврское наименование «Ишбилья» стало затем «Севильей». Всего век спустя населенный пункт полностью разрушили норманны. Берберы, захватившие город, были изгнаны в 1248 году войсками Фердинанда III Кастильского, которые сделали Севилью христианским местом.

Золотой век Севильи наступил после того, как был открыт Новый свет. Город стал крупным портом, центром искусства, культурной столицей региона. Позиции области пошатнулись тогда, когда более 30 тысяч ремесленников мавританского происхождения были изгнаны из страны, но в любом случае слава этого места распространилась по всей Европе.

Сейчас в Севилью ежегодно приезжают тысячи туристов, и в этом нет ничего удивительного, ведь здесь действительно есть на что посмотреть. Одна из главных достопримечательностей города – это кафедральный собор, который был построен в XV-XVI веках, на месте арабской мечети. Он является третьим по размерам христианским собором во всем мире, и первый среди готических.

Также небезынтересно увидеть и испанскую крепость - Алькасар, которая является чудом филигранной архитектуры. По своей красоте с ней мало что может сравниться, притом, что ее возраст приближается к семи векам! Кроме того, стоит посетить биржу, построенную Эррерой, двенадцатиугольную башню, театр Св. Франциска, а также дворец архиепископа. Арена для корриды может вместить до 18 тысяч человек, уступая по размерам лишь мадридской.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!