+7 (495) 221-41-27

Немного об итальянских праздниках

Достопримечательности Италии
Немного об итальянских праздниках

У каждого народа свои праздники и свои традиции.

Праздники любят все, но любить отдыхать – это не значит не уметь работать. Итальянцы – жизнерадостный народ, но и очень работящий. А по тому, как человек отдыхает, можно узнать, как он работает. Заглянем на Апеннинский полуостров и посмотрим, как же отдыхают итальянцы?

Год в любой стране начинается с празднования Нового года и Рождества. Рождество итальянцы любят и почитают больше, чем Новый год и празднуют 25 декабря. Рождество это католическое, хоть большинство итальянцев – христиане, но не православные. На зимние праздники итальянские города украшены разноцветными огнями, гирляндами, елками. Наряженые елочки выставляют прямо на тротуар перед каждым магазином задолго до Рождества и это довольно необычно, особенно в средней полосе Италии и на юге, так как температура в середине декабря в солнечный погожий день редко опускается ниже 20 градусов.

Любимое событие 25 декабря – это рождественский обед. Праздник это семейный и обед устраивают родители для детей или племянников. Итальянские семьи многочисленные и за столом собирается не менее 15 человек. Главное блюдо рождественского обеда – жареный барашек или козленок.

К детям приходит дед Мороз, который в Италии называется Баббо Натале. А вот вместо Снегурочки приходит... ведьма. Зовут ее Бефана, она прилетает на метле, но не на Рождество, а 6 января. Таким образом, итальянские дети получают подарки три раза: на Рождество от Баббо Натале, на Новый год от родителей и на Бефану, которая выбрасывает их из мешка, пролетая над домом.

Рождественский праздничный стол во многом похож на пасхальный с добавлением традиционных пасхальных яиц. Католическая Пасха редко совпадает с православной, так как рассчитывается она следующим образом. Астрономическая весна наступает 20 марта, затем нужно дождаться первого весеннего полнолуния. Пасха наступает в следующее за полнолунием воскресение.

2 июня в Италии празднуют День Республики. Это день большого парада, который проходит по главным улицам городов. В параде участвуют все военные войска, техника, полиция, карабинеры, пожарники, вдоль улицы устанавливаются трибуны для гостей и членов правительства. В конце парада над итальянскими городами под дружные крики и аплодисменты проносятся три самолета, выпуская дым трех цветов: зеленый, белый, красный, как цвета флага Итальянской Республики.

Чудесный праздник для всех итальянцев, который называется Феррагосто, отмечается 15 августа. Итальянцы – очень религиозный народ и католические праздники в Италии почитаемы. 15 августа по католической Библии дева Мария вознеслась на небо и была принята в рай. Но этот день имеет и второе значение, более веселое и радостное. С 15 августа начинается большинство отпусков, закрываются все офисы, магазины, предприятия. День этот проводят весело, устраиваются игры и соревнования, в основном, на пляжах среди молодежи. После этого почти все жители уезжают в свои летние домики на море или в горы, а города отдаются в руки туристов. До 10 сентября каждый итальянский город напоминает небольшую деревеньку – по пустынным улицам не ездят машины, не ходят прохожие, лишь у главных достопримечательностей неизменный поток туристов занят своим скрупулезным осмотром сокровищ итальянских городов.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!