+7 (495) 221-41-27

Марокко - шкатулка впечатлений

Достопримечательности Мароккко
Марокко - шкатулка впечатлений

Страна Марокко напоминает роскошную и дорогую шкатулку, сделанную из душистого дерева. 

Все достопримечательности, таящиеся в глубине ее – это самые настоящие мировые сокровища, которые стали знамениты не так давно. При упоминании Марокко многие вспоминают школьные уроки географии, фильм «Касабланка», мандарины… Но самое первое впечатление у людей, оказавшихся в этой африканской стране – ее белое небо.

Но Марокко бывает не только белым. Иногда он желтый, как стены домов, иногда цвета индиго – в тон изделий для туристов, часто терракотовый, оттенка земли. Отдельного внимания заслуживают запахи –пряные, как и подобает восточным ароматам, пьянящие, удивительные… А вот местные дороги для европейца – это самый настоящий хаос, разобраться в котором достаточно сложно, но через некоторое время движение перестает казаться чем-то странным и к нему привыкаешь.

Агадир

Этот город манит туристов возможностью качаться на ласковых океанских волнах и загорать под палящим южным солнцем. Вечером можно посетить одну из многочисленных кафешек, где подают изумительные блюда, непривычные для жителей Европы. Морепродукты здесь особенно хороши, их обязательно стоит попробовать даже тем, кто с опаской относится к странным обитателей океанов. На горе в темное время загорается надпись, видимая издалека – «Бог. Отечество. Король».

Марракеш

Терракотовый город, в центре которого находится огромный рынок, живущий как отдельный мир. У каждого, кто входит туда начинает рябить в глазах от предложенных товаров, гомона голосов, гор специй, обилия керамических изделий. Главный ориентир всего Марракеша – это древняя мечеть Кутубия, недалеко от которой начинается рыночная площадь. Вечерами здесь можно увидеть предсказателей, сказочников, заклинателей змей, фокусников и акробатов. Танцоры и певцы устраивают представления прямо на улицах, развлекая и радуя народ, пришедший увидеть настоящий марокканский колорит.

Когда тьма сгущается на площади, в горящих углях начинают жарить чудесные лакомства: кебаб, картофель, овощи, так что остаться голодным не сможет никто.

Фес

Одна из бывших столиц страны, которая является действительно уникальным местом. Глиняные постройки, относящиеся в 8 веку, находятся под охраной ЮНЕСКО, но под тяжестью времени они начинают разрушаться. В городе легко запутаться, поэтому без провожатого лучше не пытаться исследовать все местные достопримечательности. Марокканцы, живущие здесь, выглядят невероятно колоритно: щиколотки женщин украшены узорами из хны, а мужчины одеваются в яркие вещи, привлекающие внимание туристов своей красотой.

Касабланка

Этот город, хоть и располагается на территории мусульманского Марокко, космополитичен. Его застраивали французские колонизаторы, пытаясь придать европейский облик. Символ Касабланки –самая крупная во всем исламском мире мечеть, выстроенная на искусственном полуострове. В здании одновременно может находиться 25 тысяч человек, а минарет взмывает в небо на высоту в 200 метров. В сторону Мекки отсюда каждую ночь светит луч лазера, указывая путь верующим. Для посещения туристов мечеть Хассана II открыта, так что насладиться красотой архитектуры этого места сможет каждый.

Марокко – это страна полная тайн и загадок, обладающая восточным колоритом, пряным ароматом и жаркими солнцем. Невероятные впечатления обеспечены каждому, кто решит приехать сюда – в край тепла.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!