+7 (495) 221-41-27

Каменный лес - уникальный природный ландшафт Южного Китая

Достопримечательности Китая
Каменный лес - уникальный природный ландшафт Южного Китая

Множество мест на земле удивляет нас неповторимыми, поражающими воображение рельефами.

Один из таких уникальных природных ландшафтов – крупнейшая в мире карстовая область в Китае. Она занимает площадь в полмиллиона квадратных километров. Располагается в южной части Китая, в основном, в провинциях Гуанси, Юньнань и Гуйчжоу. Карстовый регион представляет собой один из самых впечатляющих примеров влажных тропических и субтропических карстовых ландшафтов. Остроконечные пики Шилин считаются уникальным природным явлением. Конусы и башни каменных образований из Лайбо создают своеобразный пейзаж, а местечко ВуЛонг славится природными мостами, причудливыми горными провалами и удивительными пещерами, поражающими разнообразием сверкающих цветных камней.

Местечко Шилин, в переводе «Каменный лес», известно множеством карстовых образований в округе Шилин, в провинции Юньнань. Высокие скалы, как будто растущие из земли, создают странную иллюзию каменного леса. «Каменный лес» Китая, возраст которого более 270 миллионов лет, называют одним из чудес света. Кто бы ни приехал в город Куньмин, обязательно приезжает сюда. Всего 85 км отделяет город Куньмин от этого уникального места.

Как только входите в «Каменный лес», видите кристально-чистое озеро. На восточном берегу озера поднимается из воды скальный массив из башен и колон. Чуть дальше от озера есть небольшой бассейн с огромным валуном в форме сидящего льва. Этот бассейн получил название «Бассейн льва». По мере продвижения в «Каменный лес» не покидает ощущение, будто попал в странную волшебную страну. Вас окружают древние крепости, необычные птицы, звери, люди, как будто заснувшие из "Сказки о спящей царевне".

«Каменный лес» охватывает несколько сот квадратных километров. Острые скалы внезапно вырываются из земли, создавая впечатление растущих сталагмитов. С вершины одной из скал открывается фантастический вид на каменный лес, состоящий из тысяч остроконечных пик. Один потрясающий вид сменяется другим, еще более неожиданным и мистическим. Когда-то здесь бушевал океан. Но два миллиона лет назад он отступил, обнажив дно из горных пород. Волны создали удивительный ландшафт, каким мы видим его теперь. За их необычную форму скалам даны поэтические имена, звучащие как старинные стихи китайских поэтов: «Пик лотоса», «Носорог, любующийся на луну» или «Дворец, летящий над вершинами». Скалы находят друг на друга, и создается странное впечатление, будто они движутся. В глубине «Каменного Леса» яркими зеркалами прячутся многочисленные озера, создающие лабиринты отражений и придающие еще большее очарование каменному пейзажу.

«Каменный лес» сохранил следы эпохи неолита. На стенах отвесных скал до сих пор можно найти рисунки древних людей, сделанные красками из минералов и крови животных. Это потрясающее место, сочетающее в себе дух истории народа Юи и природных пейзажей. Каждый год в этих местах проходит Фестиваль факелов, традиционный праздник народа Юи. Всю ночь в округе слышны танцы, пение, проходят состязания в традиционной борьбе и сражение с быками.

Малый «Каменный лес» примыкает к основному массиву скал и радует глаз зарослями бамбука, цветущими горными цветами и травами. Самые фантастические силуэты здесь – «Шпиль, подпирающий небо» и «Камень, поющий оду сливе». Есть и Внешний «Каменный лес», богатый разнообразием форм и размеров каменных образований. Самый интересный – «Холм льва». Его вершина напоминает сидящего на корточках мужчину с головой льва.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!