+7 (495) 221-41-27

Жемчужина пустыни - Иордания

Достопримечательности Иордании
Жемчужина пустыни - Иордания

Хотите познакомиться с самым загадочный городом в мире Петрой, увидеть место последнего земного прибежища пророка Моисея и окунуться в воды реки Иордан именно там, где крестился сам Христос?

Для этого вовсе не обязательно отправляться в кругосветное путешествие, нужно побывать только в одной стране, жемчужине пустыни, Иордании.

На 85 % территории страны – земли, где ничего не растет. Тем не менее, на оставшихся почвах иорданцы умудряются собирать по три урожая в год, обеспечивая своей продукцией почти все ближневосточные страны. Здесь создана уникальная система сбора дождевой воды, чтобы не потерять ни капли.

Туристу на заметку

Климат Иордании сухой. Средняя температура воздуха в январе достигает плюс 15, в июле – плюс 35. Везде в стране, и в аэропорту, и в центре Аммана, одинаковый обменный курс валют. Паспортный и все прочие, необходимые при въезде в страну, контроли занимают совсем немного времени.

Отдых недешевый, хотя, всюду уместен торг. Поесть полноценно можно за 15 у.е. 10 процентов от суммы принято оставлять в качестве чаевых. Чашечка-наперсток знаменитого арабского кофе стоит несколько динаров, не попробовать невозможно!

Сувениры также нельзя назвать дешевыми, хотя это – обязательная статья расходов каждого туриста. Такси доступное, однако с туристов берут вдвое дороже. В Иордании курят почти везде, а вот что касается спиртного, то здесь действует сухой закон. Кстати, с собой можно ввезти не более одного литра горячительных напитков.

Здесь нет толкучки, местные жители никуда не торопятся, хотя всюду успевают. Почти все вопросы решают мужчины, хотя в стране много работающих женщин. Английским в Иордании владеют все, даже живущие в пустыни бедуины.

Отели в Иордании – настоящие виллы. Здесь все устроено так, чтобы отдыхающие чувствовали себя максимально комфортно – начиная с постели и заканчивая роскошным садом, узкая дорожка вдоль которого приводит туриста к морю.

 
Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!