+7 (495) 221-41-27

Остров ужасных кукол

Достопримечательности Мексики
Остров ужасных кукол

Тем поклонникам кино, которые с упоением наслаждаются просмотром ужасов и триллеров, при поездке в Мексику в обязательном порядке надо включить в программу своего маршрута посещение небольшого острова La Isla de la Munecas («Остров кукол»). Расположен он неподалеку от мексиканской столицы, а его антураж вызывает страх даже у самых стойких обывателей.

Судя по названию, гостей острова должны встречать милые и забавные игрушки, но в действительности он забит искалеченными и уродливыми детскими куклами, которые здесь буквально на каждом шагу. По приблизительным подсчетам, таких кукол на острове около тысячи, однако и десятка их хватит для того, чтобы по коже пробежались муравьи страха.

Легенда гласит, что в средине прошлого века на этом необитаемом острове поселился Джулиан Сантана Баррера, такой себе Робинзон ХХ-го века, сбежавший от мира и семьи. От нечего делать отшельник начал собирать куклы на городских мусорных свалках, которые затем развешивал на деревьях. Свое занятие Джулиан объяснял тем, что пытается успокоить душу маленькой девочки, утонувшей неподалеку от острова. А затем этот странный человек стал вывешивать новую куклу каждый раз после того, как в водах каналов около Мехико тонула очередная девочка или девушка.

Коллекция Барреры стала пополняться усилиями горожан, привозивших на остров пришедшие в негодность куклы и обменивающих свои находки на овощи, которые выращивал на песке странный обитатель Острова кукол.

За несколько десятков лет Баррере удалось превратить безобидный с виду островок в странное и ужасное место, где за каждым шагом человека наблюдают уцелевшие глаза или дыры на лицах изуродованных игрушек.

По странному стечению обстоятельств создателя этой жуткой картины и самого «выудили» из вод одного из каналов в апреле 2001 года. Сегодня детище Джулиана Барреры содержат родственники, от которых он сбежал давным-давно. На пожертвования многочисленных посетителей (а добраться до этих мест можно исключительно на лодке) они не только поддерживают порядок, придуманный своим странным родственником, но и умножают его коллекцию.

Очевидцы утверждают, что каждая из кукол поддерживает «астральную» связь со своим «прототипом» – той или иной утопленницей, подпитываясь от нее жуткой энергией. Странные куклы, якобы, могут передвигаться и шепотом призывают туристов отправиться вместе с ними в подводное царство. Чтобы нейтрализовать такое «приглашение», посетителям острова советуют зажечь перед «разговорившейся» сломанной куклой свечку и прошептать молитву за упокой души…

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!