+7 (495) 221-41-27

Мост собачьих суицидов

Достопримечательности Великобритании
Мост собачьих суицидов

На Британских островах, а точнее – в окрестностях шотландской деревеньки Милтон, каждый год происходят странные события, участниками которых являются лучшие друзья человека – собаки. По неизвестным доселе причинам четвероногие друзья заканчивают свое пребывание на Земле… самоубийством, сиганув с 15-и метрового моста на каменные глыбы речного ущелья.

Этот ничем неприметный мост расположен возле старинного имения, в котором муниципальные власти сегодня проводят курсы просвещения и поддержки «неблагонадежных» граждан. Но поведение собак сводит на ноль благообразный профиль этого заведения. Да и бывшим наркоманам и алкоголикам мост навевает тревожные мысли.

Собачьи суициды начались в этих местах в 50-60 годах прошлого века, когда четвероногие любимцы местных жителей с завидной регулярностью стали прыгать с высоты и разбиваться о камни. Для большинства собак такие полеты заканчивались трагически… Но удивляло не это – те псы, которые оставались живыми, оклемавшись и поправившись, снова прыгали с моста и разбивались. Такой факт повторности суицидов вызвал удивление не только у владельцев собак, но и у ветеринаров. Оказывается, собаки по своей природе отличаются от остальных зверей завидным инстинктом самосохранения, хорошо запоминая места личных трагедий и избегая их. Однако в случае с милтонскими собаками этот инстинкт куда-то запропастился…

Как только известие о собачьих проделках распространилось за пределы деревни, сразу же начались мистические объяснения их поведения. На ровном месте появилась легенда о том, что, якобы, в недалеком прошлом один из жителей Милтона сбросил с моста своего малолетнего ребенка, посчитав, что дитя – воплощение дьявола. Придя в себя и осознав содеянное, горе-родитель и сам покончил жизнь самоубийством, сиганув с того же моста в бурлящую реку. С тех пор, считают обыватели, дух невинного младенца «развлекается» с собаками, призывая их прыгать с моста.

Но если простые люди могут придумать себе любое мистическое оправдание необъяснимого, то представители научных сфер выразили желание найти природную причину такого странного поведения собак. Научные экспедиции неоднократно исследовали милтонский мост и его окрестности, но ничего аномального так и не нашли, разве что огромное количество норок, расселившихся у моста на склонах берегов. Поскольку в существование духов и потусторонний мир ученые не верили, то выдвинули свою версию происходящего: норки, обладая сильным запахом, настолько дразнили рецепторы собак, что те, учуяв коварных зверков, выскакивали на поручни, поскальзывались и падали вниз.

Но и народная, и научная версии объяснения собачьих суицидов кажутся неправдоподобными. А это значит, что тайна моста возле деревни Милтон все еще остается неразгаданной.
 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!