+7 (495) 221-41-27

Парк-озеро в австрийских Альпах

Достопримечательности Австрии
Парк-озеро в австрийских Альпах

В укрытом от остального мира пространстве австрийских Альп есть уникальное место, окруженное со всех сторон горными пиками. Удивительно оно тем, что в весеннюю пору здесь появляется озеро с очень чистой водой из растаявших ледников, а летом, когда солнышко пригреет, вода полностью испаряется, открывая человеческому взору великолепный парк с деревьями, кустами, тротуарными дорожками и скамейками… Название у этого водоема весьма романтичное – Зеленое озеро.

В любую пору года это место пользуется огромной популярностью у туристов. Весной и в первые дни лета здесь можно встретить дайверов, погружающихся с аквалангами на дно парка, жарким летом и осенью можно просто прогуляться по сухим дорожкам и отдохнуть на скамейках, а зимой – прокатиться на лыжах по парковым тропинкам.

Парк-озеро находится на высоте 776 метров от уровня моря неподалеку от горного селения Трагос, а глубина воды в озере в весенний период достигает до 10 метров, поэтому любителям подводного плаванья есть где разгуляться. При этом вода в Зеленом озере настолько чиста и прозрачна, что с расстояния до 30 метров можно разглядеть в ней с берега деревья, кусты, зеленую траву, яркие цветы и даже рыб, которые в отсутствие людей спокойно проплывают дорожками парка над (или под) деревянными скамейками и изящными арками и мостами. Пузыри воздуха, скопившиеся на стеблях травы и листве деревьев, искрятся, словно отражение небесной радуги. Все элементы подводного мира похожи на сюрреалистическую картину, к созданию которой причастна сама природа.

Даже в период таяния снегов вода в озере не становится мутной, поскольку в озера есть собственный родник. Без защитных костюмов, правда, в озере не очень то уж и поплаваешь, ибо температура воды в нем составляет примерно + 4 ° С. В начале лета она может повысится еще максимум на столько же. Но и при + 8 ° С свободно плавать могут только настоящие ценители подводных миров.

Дайверы на таком раздолье не только упражняются в плавании, но и делают постановочные фото, усаживаясь на скамейки с шахматами или книгами (если таковых не жалко намочить). Трудно поверить, что пройдут какие-то два-три месяца, и на месте, где вода забирала человека с головой, можно будет спокойно прогуливаться по дну водоема… Любители подводного плаванья переберутся поближе к океанским рифам, а в парке неспешно станут прогуливаться бабушки и дедушки в компании внуков…

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!