+7 (495) 221-41-27

Экологический отель из канализационных труб

Достопримечательности Мексики
Экологический отель из канализационных труб

На какие только ухищрения не идут владельцы отелей, чтобы заманить к себе побольше туристов. Порой, в стремлении быть пионерами и первооткрывателями, они становятся еще и большими оригиналами. А как иначе назвать предприимчивых граждан Мексики, предложившим посетителям своего отеля проживание в… канализационных трубах?
 

Именно такая достопримечательность, созданная из промышленных бетонных труб, используемых для обустройства канализационных сетей, появилась в 2010 году неподалеку от мексиканской деревни Теползтан, что всего лишь в часе езды от столицы государства.

По словам Роба Андерсона, хозяина такого необычного заведения, идея использовать канализационные трубы с более благородной целью пришла к нему после того, как он случайно наткнулся на эти изделия. Строители привезли их на окраину деревни Теползтан, но так и не использовали по прямому назначению. Узнав о заинтересованности Андерсона, с радостью уступили трубы новому владельцу, сэкономив на их транспортировке в другое место.

Завладев бетонными кольцами, Роб Андерсон решил использовать их для создания уникального отеля. Для обустройства ночлега для путешественников понадобилось всего три месяца.

Сегодня владельцы Тубоотеля (так именуется эта постройка), предлагают посетителям 20 удобных и «экологически чистых» номеров, оборудованных двуспальными кроватями и стеклянной дверью, из которой открывается замечательный вид на ближайшие окрестности. Из других «удобств» необычного номера – вентилятор, ночная лампа и шкафчик для хранения одежды и личных вещей. Душевая комната и туалет находятся в двух обычных постройках поблизости от бетонных труб. Для туристов, соблазнившихся на проживание в таком необычном отеле, номер обойдется в 35 долларов за сутки в будние дни на 15 долларов дороже в субботу и воскресенье

Как утверждает Роб Андерсон, создавая свой отель, он вовсе не думал о роскоши и в качестве потенциальных клиентов видел тех путешественников, которым по душе спартанские условия. Но, как уверяет владелец Тубоотеля, за время существования его заведения в нем останавливались как обычные люди, так и те, кто мог себе позволить проживание в пятизвездочных отелях. Оказывается, тяга к экзотике присуща представителям различных классов.

В отеле также можно перекусить гамбургерами, которые постояльцам в любое время суток приготовят сотрудники заведения. А для привлечения большего числа посетителей Роб Андерсен время от времени приглашает известных шеф-поваров, которые устраивают мастер-классы на местной кухне.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!