+7 (495) 221-41-27

Странный Дом-улитка

Достопримечательности Болгарии
Странный Дом-улитка

В столице Болгарии Софии с недавних пор расположено «самое странное здание в мире». Именно такой титул, по оценке посетителей сайта «Strange Buildings», достался загадочному и веселому Дому-улитке из софийского квартала Симеоново. Позади этого здания в рейтинге «странностей» архитектуры оказались и «Кривой дом», и «Лесная спираль», и «Парк Гуэль», и «Хабитат 67»…

Несмотря на то, что софийское здание возглавило рейтинг опроса, о самом Доме-улитке, практически, ничего неизвестно. Заказчиком этого удивительного объекта является неизвестный Мистер Х, который пока не спешит раскрывать свою фамилию. Наверное, не любит человек славы и пристального внимания со стороны журналистов. Не спешит открыть занавес и архитектор Симеон Сименов, которому, собственно, и взбрело в голову создать Дом-улитку. Сименов сообщил журналистам, что здание, для возведения которого понадобилось 10 лет, «сложено» из легкого строительного материала полимербетона.

Пока имя владельца дома остается неизвестным, жители болгарской столицы и туристы с других стран «заряжаются» от улитки позитивными эмоциями. На пятиэтажное здание, у которого нет углов и прямых стен, действительно, трудно смотреть без улыбки – огромная улитка с разноцветными полосами и яркими бабочками как будто застыла посреди других домов и всматривается в соседний квартал. В дизайне сооружения отсутствуют какие-либо стандартные детали – в нем необычно все: и окна, и двери, и цветочные газоны, и даже  фонари подсветки. Дом искоса глядит на прохожих и ротозеев, привлекая своей таинственностью.

Пока жители Софии ломают головы, что же задумал владелец здания таким необычным образом, городом ползут различные слухи. Согласно им, в доме планировали обустроить современный детский сад… Другие языки говорят, что там должна разместиться студия для одаренных детей. А вот заглянуть внутрь здания удалось не каждому.

Счастливчики, которые видели Дом-улитку изнутри, рассказывают, что внутренний дизайн сооружения выглядит еще фантастичнее, чем фасад. Антикварная мебель красиво сочетается с современными радиаторами парового отопления, оформленными в виде тыквы, лягушки и божьей коровки. Такой интерьер явно указывает на то, что здание предназначено для надобностей детей. Хотя, что вполне возможно, это детство не вышло из заказчика…

Пока в доме никто не живет, и выглядит он одиноким и полностью необитаемым.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!