+7 (495) 221-41-27

Отель «Баобаб»

Достопримечательности
Отель «Баобаб»

Возле высоких и заснеженных вершин чилийских Анд, спрятавшись среди девственных лесов и уютно вписавшись в панораму ущелий, водопадов и озер ледникового происхождения, расположился один из самых необычных отелей в мире – «Баобаб». Постройка поднялась выше самых высоких деревьев и с ее верхних этажей открывается живописнейший вид на горы, лес, застывшие вулканы и удивительную природу Патагонии.

«Баобаб» построен в биологическом резервате, обустроенном чилийскими властями для сохранности многих видов редких животных и растений, встречающихся только в этой части Патагонии. В заповеднике площадью в 600 километров квадратных можно встретить 25 видов растений, включенных в Красную книгу, а местные пейзажи поражают своими резкими контрастами.

Кроме живописного вида, открывающегося с окон отеля, посетителей поражает еще и необычность конструкции здания. Дело в том, что отель построен исключительно из дерева (выбор строительного материала оправдан тем, что деревья росли совсем рядом). Каркас сооружения выделяется несколькими элементами: во-первых, его установили на деревянных сваях; во-вторых, он расширяется кверху; в-третьих – он полый внутри. И снаружи, и внутри здания расположены балконы и галереи, с которых посетители отеля могут любоваться великолепными пейзажами или просто вздремнуть на свежем воздухе. Визуально конструкцию «Баобаба» можно сравнить с гигантским ульем, только вместо пчел в нем живут и трудятся люди.

На 7 этажах здания уютно расположились 55 номеров, гостиная, 2 столовые, ресторан. Но главной достопримечательностью «Баобаба» является спа-салон с бассейном, сухой сауной, джакузи, кабинетом паровой терапии, массажным залом и баром. А пока взрослые будут наслаждаться прелестями спа-салона, дети под присмотром квалифицированных сотрудников могут поиграть в «Волшебном уголке». Для того чтобы попасть в номера на верхние этажи, можно воспользоваться панорамным лифтом или пандусом с уклоном.

За проживание в отеле посетителям придется уплатить 270 долларов в сутки, что многим может показаться очень дорогим удовольствием. Но такая высокая цена компенсируется необычной конструкцией здания, высочайшим уровнем сервиса и красивыми видами из окон отеля. Поэтому неудивительно, что большинство номеров «Баобаба» постоянно заняты. А в разгар туристического сезона проживание в отеле необходимо бронировать заранее.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!