+7 (495) 221-41-27

Каша-Катуве: уникальный природный аттракцион

Достопримечательности США
Каша-Катуве: уникальный природный аттракцион

В юго-западной части американского штата Нью-Мексико природа создала уникальную местность – Палаточные скалы Каша-Катуве. Ее уникальность состоит в том, что это самая настоящая лаборатория, расположившаяся под открытым небом, где можно изучать, наблюдать и исследовать различные геологические процессы, когда-то всколыхнувшие местный ландшафт. А еще Каша-Катуве – это великолепнейшее место для отдыха и развлечений, к которому стремятся не только граждане США, но и путешественники со всего мира.

Каша-Катуве (или в переводе с языка коренного населения – «Белые Утесы») раскинулись на плато Пайярито на высоте от 1700 до 2000 метров от уровня моря, при этом высота самих скал достигает от нескольких метров до 30 и выше. Образовались эти удивительные конусообразные вершины примерно 7 миллионов лет назад вследствие отложений вулканического пепла, пемзы и туфа, а затем природные стихии хорошо поработали над формой скал, придав им нынешний вид. Некоторые из скал покрыты вулканическим стеклом, а те, на которых таких «колпачков» нет, разрушаются намного быстрее.

Палаточные скалы – это идеальное место для занятий скалолазанием  и взрослыми, и детьми. Выступы у них не очень крутые, а подъемы и спуски довольно легкие. Для удобства туристов на территории парка (а Каша-Катуве являются Национальным заповедником) обустроены места для пикников, столики для барбекю и стационарные туалеты. Правда, посещение парка разрешено только в дневное время и при условии, что автомобили и другой транспорт путешественники оставят на стоянке, не будут разжигать костры и приводить с собой домашних животных. Стоимость входных билетов – 5 долларов, а для групповых походов действует гибкая система скидок.

Подъем на вершину любой из скал не составляет труда даже для самых обыкновенных людей, а с верхней точки Каша-Катуве открывается красивый вид на ближайшие окрестности. Кроме того, здесь очень разнообразный растительный и животный мир – листья кустарников яркого зеленого цвета резко контрастируют с обилием цветов, а в лесной чаще можно встретить лосей, оленей, бурундуков, койотов, сусликов и кроликов. Над скалами и лесом гордо парят беркуты и ястребы и проносятся быстрые ласточки.

Для посещения этого уникального места, созданного природой, желательно выбирать солнечные дни, поскольку придется преодолевать узкие каньоны, в которых даже моросящий дождь становится огромной помехой.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!