+7 (495) 221-41-27

Отель на нефтяной платформе

Достопримечательности Индонезии
Отель на нефтяной платформе

В западных окрестностях  Тихого океана, неподалеку от Филиппин, Индонезии и острова Борнео, расположен уникальный отель. Дело в том, что основанием для необычной гостиницы послужил не островок или коралловый риф, а старая нефтяная вышка, отслужившая свой срок. Благодаря фантазии владелицы заведения – Сузетты Харрис, поклонники дайвинга получили привилегированное место для своего хобби, которое в туристических путеводителях озаглавлено как «Seaventures Dive Resort».
 

Этот специфический отель уже не одно десятилетие привлекает к себе внимание поклонников подводного плавания, которые в морскую пучину могут погружаться, как говорится, выйдя за порог номера. Ради этого дайверы готовы терпеть определенные неудобства и отсутствие  сервиса. Условия жизни на бывшей нефтяной платформе, мягко говоря, спартанские: маленькие каюты, в которых раньше жили нефтяники, в размерах не увеличились, а кухня и ее рацион желают лучшего. К тому же, далеко не каждый посетитель готов смириться с запахом нефти, который не выветрился даже за десятки лет. Но, даже несмотря на все эти неудобства, отель пользуется популярностью и приносит неплохие барыши своей владелице.
 

А началось все в 1988 году, когда Сузетте Харрис досталось необычное наследство – заброшенная нефтяная платформа. Поскольку нефть там давно перестала бить ключом, а оборудование заржавело и устарело, женщина долгое время не знала, как же использовать это «богатство». А содержание объекта, в то же время, требовало постоянных расходов. Вот так и родилась у Сузетты идея оборудовать на платформе отель, чтобы деньги хоть в какой-то степени потекли и в обратном направлении.
 

То, что поначалу казалось огромной авантюрой, стало для предприимчивой бизнесвумен «золотым дном». Как оказалось, подводные пейзажи, над которыми возвышается отель-вышка, настолько изумительны и неповторимы, что любители подводного плавания со всего мира готовы в очередь становиться, лишь бы их увидеть. Дайверы, увлеченные своим хобби, не замечают ни тесноты, ни скудной кухни, ни яркой раскраски старой вышки, ни навязчивого запаха нефти, ведь то, ради чего посетители со всего мира селятся в «Seaventures Dive Resort», находится намного ниже. Морское дно возле вышки богато красочными коралловыми рифами, разнообразием тропических рыб и растений. И едут сюда ради морских приключений, а не для того, чтобы скоротать время на удобных кроватях…

 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!