+7 (495) 221-41-27

CasAnus – однокомнатный отель причудливой формы

Достопримечательности Бельгии
CasAnus – однокомнатный отель причудливой формы

Чтобы привлечь внимание посетителей к своим заведениям, владельцы отелей и гостиниц готовы прибегнуть к любым ухищрениям. Некоторые из них предлагают своим постояльцам проживание в пивных бочках, в канализационных трубах или на деревьях.

Однако владельцы заведения CasAnus («Кишечник») оказались еще большими оригиналами, оформив свое заведение в виде этого не слишком привлекательного органа человеческого организма. И хотя форма здания нравится далеко не всем эстетам, отель привлекает огромные толпы туристов со всего мира. Вот только мест на всех не хватает…

Необычный отель расположен на маленьком островке площадью в 30 акров неподалеку от бельгийского Антверпена. Внешний вид здания могут переварить далеко не все, но тем, кто отважится посетить заведение, открывается вполне комфортабельный интерьер. В единственном номере отеля расположена двуспальная кровать, а еще комната оборудована теплым душем и системой отопления.

Владельцами заведения являются бельгийские ценители искусства – семейная пара Карл и Герта Вербеке-Ленс, которые и купили такое необычное здание как дополнение к своей редкой коллекции скульптур в парке Фонд Вербеке. Само здание отеля является работой Джепа ван Лисхаута, современного художника, который, время от времени, шокирует публику своими произведениями.
Кроме проживания в однокомнатном отеле (которое обойдется туристам в 120 евро за одну ночь), хозяева приготовят постояльцам завтрак и проведут экскурсию в своем парке скульптур, насчитывающем более 2 тысяч современных работ.

По словам хозяйки, посетители отеля рады пребыванию в «Кишечнике», поскольку имеют возможность спокойно переночевать в уютном и тихом месте, в окружении живой природы. Цену в 120 евро Герта Вербеке-Ленс считает вполне приемлемой за любование кузнечиками, черными лебедями, лягушками и звездным небом, а возможность посетить выставку современных художников называет одной из главных «фишек» своего заведения.

«Кишечник», несмотря на свой странный вид, действительно пользуется большим вниманием у туристов, которые готовы преодолевать огромные расстояния, чтобы увидеть то, что в рекламном буклете озаглавлено как «уникальное место на Земле». Порой наплыв посетителей настолько большой, что проживание в отеле надо бронировать за несколько месяцев наперед. Что ж, как говорится, у каждого свои причуды…

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!