+7 (495) 221-41-27

Каньо Кристалес – река-радуга

Достопримечательности Колумбии
Каньо Кристалес – река-радуга

На территории Колумбии, между горами Макарена и глубоководной рекой Гуайаберо расположилась удивительная река Каньо Кристалес. Ее воды, словно небесная радуга, переливаются красным, зеленым, желтым, черным и синим цветами, словно таинственный волшебник смешал краски в русле одной реки.

На протяжении практически целого года эта река ничем особо не отличается от тех рек, дно и русло которых поросли мхом мутно-зеленого оттенка. Но как только в Южной Америке устанавливается короткий период между сухим и влажным сезонами, как только скорость течения воды и ее уровень становятся оптимальными, расцветает редкий вид водоросли Macarenia Clavijera. Это растение, собственно, и является причиной того, что Каньо Кристалес превращается в земную радугу, покрываясь пятнами синего, желтого, черного, красного и зеленого цветов, а также множеством их оттенков.

Казалось бы, при таком чудном растительном мире в водах реки должны жить различные существа, но здесь все не так просто. Воды Каньо Кристалес настолько чисты, что подводный мир виден, как на ладони. А смотреть, собственно, не на что. По своим свойствам вода в этой речке приближается к дистиллированной, в ней полностью отсутствуют какие-либо соли, минералы и другие соединения. А еще в Каньо Кристалес, несмотря на всю ее чистоту, нет рыбы. Специалисты до сих пор не могут дать такому явлению внятного объяснения. Бытует мнение, что рыба здесь не приживается из-за того, что на каменном дне совершенно нет ила и отсутствует планктон.

А местные жители, называющие Каньо Кристалес самой живописной и красочной рекой в мире, уверены, что к созданию такого чуда природы причастны или боги, или неземная цивилизация. Из поколения в поколение передается легенда о том, что тот, кто искупается в этой реке, обретет гармонию души и тела, а также истинный покой. Правда, чтобы добраться до реки, надо приложить максимум усилий: прилететь в Колумбию, добраться до Ла-Макарена, преодолеть еще одну реку, и только после этого можно увидеть радужное сияние самой красивой реки в мире.

Те, кто совершил путешествие к руслу Каньо Кристалес, не могут нарадоваться вселенскому покою и отсутствию дурных мыслей в голове. Здесь не часто встретишь других людей, а джунгли, теплые камни и солнце над головой дарят покой и тишину. А вода удивительной реки при соприкосновении с ней проникает в каждую клетку тела.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!