Но в 1930 году все кардинально изменилось. Это место заняла нефтедобывающая промышленность, которая тут же начала приносить ощутимую прибыль и превратила некогда небогатую страну в настоящий цветущий край и мировой туристический центр с роскошными отелями и зданиями удивительной красоты. В 1992 году (60 лет после открытия первого предприятия) свои двери открыл нефтяной музей, в котором широкой публике представлена вся история добычи данного топлива в небольшом Бахрейне. Посетители могут воочию увидеть многочисленное оборудование для добычи «крови земли» и даже сфотографировать его. Современные интерактивные методы (фильмы, презентации и многое другое) позволяют всем туристам многое узнать о нефти.
В отдельном зале представлены старые фотографии рабочих с самых первых добывающих предприятий, а также настоящая нефтяная платформа, которая вполне способна работать. Сам музей расположен рядом со скважиной, носящей номер 1, которая находится на высочайшей точке во всем Бахрейне – Дымчатой горе (122 м), откуда открывается потрясающий вид на Манаму. В нефтяном музее ежемесячно проходят занимательные выставки, где представлены экспонаты из архивов, которые не выставляют в другие дни. Его красивое и величественное здание, выполненное в традиционном арабском стиле, уже давно служит местом проведения многих образовательных мероприятий и конференций.
Музей открыт для посещения ежедневно с 9 утра. Стоимость билета даже для взрослых крайне низкая, для малышей вход бесплатный. Добраться до него не составляет особого труда, так как многие автобусные маршруты Манамы проходят через этот знаменитый музей. |