Датой ее основания считается 1629 год. Это англиканская церковь, принадлежащая одному из барбадосских приходов.
Со временем во влажном тропическом климате дерево сгнило, и церковь пришлось перестраивать. Полное восстановление произошло в 1665 году. Новая постройка оказалась настолько прочной, что смогла пережить мощный ураган, который разразился в 1780 году. Были разрушены многие здания, но церковь Сент-Питер, а также еще две религиозные постройки (Собор святого Михаила и церковь апостола Андрея) выстояли.
Сильные ураганы случаются на Барбадосе приблизительно один раз в 26-27 лет. В 1831 году церковь Сент-Питер не устояла в результате очередного стихийного бедствия. Через 6 лет сделали уже укрепленную каменную постройку. Для нее выбрали сдержанный георгианский стиль с четкими линиями и незначительными украшениями.
Очередное разрушение храма произошло в 1980 году, в результате пожара. Это потребовало проведения реставрации. Сегодня здание представляет собой каменную постройку в два этажа с фронтонами. Оно оштукатурено и поэтому имеет белый цвет. На фоне карибского синего неба здание смотрится величественно. С левой стороны расположилась высокая квадратная башня с часами.
Размеры башни выбирались еще в XIX веке с таким расчетом, чтобы ее можно было увидеть далеко с моря. Над алтарем церкви в камне вырезана надпись, говорящая о том, что здесь не что иное, как Божий Дом.
Храм Сент-Питер известен на острове тем, что в нем проводят цветочные фестивали. Каждый год здесь представляются композиции из уникальных цветов Барбадоса. Организаторы проводят чаепитие, а затем начинается выступление музыкантов, как местных, так и приезжих. |