+7 (495) 221-41-27

Храм Дайси Хейкен-джи

Достопримечательности
Храм Дайси Хейкен-джи

Храм Дайси Хейкен-джи – самое известное религиозное сооружение Кавасаки.

Он был построен по инициативе Кобо Дайси, великого мастера, который на протяжении долгого времени распространял учение Будды по всей Японии. Он стоял у истоков японского буддизма.

Дайси родился в 774 году в небольшом городке Сануки. Когда ему исполнилось 16 лет, он отправился в тогдашнюю столицу Японии, чтобы стать одним из чиновников. Ему предстояло долгое изучение истории и литературы. Прошло немного времени, и Дайси решил бросить учебу и посвятить свою жизнь учению Будды. Он случайно наткнулся на священные тексты Махавайрочана, занимающие особое место в буддизме. Так началась его новая жизнь.

К сожалению, храм Дайси Хейкен-джи многократно уничтожался пожарами и войнами, но монахи терпеливо отстраивали его заново. Сильные разрушения принесли мировые войны 20 века. Начиная с 1945 года, храм начали основательно восстанавливать. Построили новые главные ворота, красивый молитвенный зал из белого камня, а также отреставрировали статую мира. Эта позолоченная скульптура символизирует всеобщий мир, который предсказывал Будда.

В храме проводится одна особая религиозная церемония, которая называется «Гома». Она ознаменовывает собой переход на новую ступень жизни. Тот буддист, что желает пройти через нее, должен сжечь специальные дрова напротив изображения Кобо Дайси, а также прочитать молитву. Эта церемония очищает душу человека от мирских желаний, которые, согласно учению Будды, являются основной причиной людских страданий.

Дайси Хейкен-джи стал для жителей Кавасаки больше, чем просто красивым зданием. Сюда нередко приходят, чтобы получить помощь, какой-нибудь совет или просто почитать молитву и помедитировать. Храм служит оплотом спокойствия в шумном мегаполисе.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!