Постепенно это место стало превращаться в настоящий зоопарк, который официально был открыт в 1934 году. На торжественной церемонии присутствовало несколько тысяч человек, включая мэра Белфаста.
Животные прибывали сюда в основном на лодках и крупных кораблях. В 1939-45 года слоны, тигры и белые медведи попали под обстрел самолетов немецких войск. До 1947 года новые животные сюда не поступали. Из пострадавших смог выжить лишь один маленький слоненок, которого взяла к себе молодая женщина и заботилась о нем.
Зоопарк Белфаста славится своим огромным парком птиц, где содержится множество редких видов (чилийские фламинго, туканы и многие другие). Кормить с рук, к сожалению, здесь нельзя, так как большинство видов птиц находятся в непривычных для них условиях. Им необходимы строго определенные продукты, поэтому любой другой корм может стать причиной их преждевременной смерти.
Дождевой лес – самая большая часть зоопарка. На этой территории воссоздан удивительный ландшафт и микроклимат, которые переносят туристов в настоящие тропические джунгли. Здесь обитают несколько видов птиц и животных.
В центре зоопарка находится огромное искусственное озеро. Вокруг него оборудованы столы для пикников и небольшие детские площадки. На водной глади можно увидеть чилийского фламинго, красавок и журавлей.
Чтобы перемещаться между отделами зоопарка было максимально удобно, посетители арендуют скутера. Все желающие должны иметь при себе членский билет «Shopmobility» и позвонить за несколько дней до визита. |