+7 (495) 221-41-27

Заповедник Мотитэнг Такин

Достопримечательности Бутана

Природа Бутана уникальна. На территории этого небольшого государства обитает несколько десятков животных, которых не встречаются нигде в мире.

Насладиться великолепными зелеными высокогорными лесами и полюбоваться интересными экзотическими животными можно в окрестностях Тхимпху в заповеднике Мотитэнг Такин.
 
Его история начинается в 20 веке, когда такин, редкое парнокопытное животное, оказался под угрозой исчезновения. Многие жители Бутана верят, что его создал один Лама в 15 веке из головы козла и тела коровы.
 
Все особи такина были помещены в небольшой зоопарк близ столицы государства. Однако, согласно буддийским законам, нельзя держать животных в клетке, поэтому их отпустили на волю. Они настолько привыкли к людям, что решили остаться на этой территории. Эти безобидные животные начали появляться в Тхимпху. В начале 21 века указом короля Бутана в окрестностях Тхимпху был создан огромный заповедник.
 
Всемирный фонд защиты животных стал оказывать помощь Мотитэнг Такин. Уже в 2004 году его начали благоустраивать. Были построены новые ворота в традиционном стиле бутанской архитектуры, небольшой информационный центр, где посетители могут получить ответы на все интересующие их вопросы. По всех территории заповедника можно увидеть вывески с картой местности. Таким образом, ни один турист не заблудится.
 
Недавно в Мотитэнг Такин начали привозить новых редких животных и птиц. Они отлично здесь прижились. Сегодня в заповеднике можно увидеть необычную синюю овцу, мускусного оленя, красную панду и некоторых других представителей гималайской фауны. Любого туриста порадует обилие экзотических растений.
 
Если вам больше интересен сам такин, то лучше приходить в заповедник утром, так как его легче всего увидеть именно в это время. 
Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!