+7 (495) 221-41-27

Музыкальный музей

Достопримечательности Буркина-Фасо
Музыкальный музей

Для ценителей музыкальной культуры народов стран Западной Африки интересным и запоминающимся станет посещение Музыкального музея Уагадугу на Убритенга авеню.

Он был открыт в 1999 году. Здание, в котором разместился необычный музей, является образцом традиционной африканской архитектуры. Оно выполнено из местного плотного кирпича и имеет оригинальные полусферические крыши-купола, арки. Комнаты и помещения музея совмещены друг с другом, что является типичным для многих африканских стран.

В коллекции музея насчитывается больше 180 музыкальных инструментов, на которых играют представители 35 этнических групп. Напротив входа висит их изображение по региональному принципу использования. Например, в Западном регионе наибольшей популярностью пользуются барабаны, лютня и ксилофон. В месте компактного проживания народа моси распространены тыквы, барабаны, цилиндрические бочки.

Фонд музыкального музея пополняется из двух источников. Часть инструментов была передана Национальным музеем Буркина-Фасо. Другая часть коллекции является собственностью Музыкального музея, она была получена безвозмездно либо куплена у населения.
 
Все инструменты разделены на четыре группы по принципу извлечения музыкальных звуков.
 
Наиболее многочисленную группу составляют ударные инструменты, преимущественно барабаны. В музее также собраны коллекции струнных и духовых инструментов. Интересная часть экспозиции, – так называемые ручные инструменты. Это кастаньеты, трещотки, колокола, балафоны.
 
В Музыкальном музее Уагадугу можно послушать, как звучат африканские инструменты. Здесь часто проводятся тематические выставки. Музей открыт для посещений ежедневно, кроме воскресенья и понедельника.
 
Часы работы:
9:00 -17:30
перерыв с 12:30 до 15:30
Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!