+7 (495) 221-41-27

Национальный музей Ливана

Достопримечательности Ливана
Национальный музей Ливана

Знаменитый национальный музей Ливана расположен в южной части столицы Бейрута. Его история началась в 1919 году, когда один французский чиновник выставил собранную им коллекцию.

Экспозиция имела успех, но так она не имела собственного здания, то в 1930 году было принято решение предоставить его для проведения постоянных выставок. Музей начали строить в 1930 году, работы продолжались 7 лет. Здание, выполненное в египетском стиле, было официально открыто для посещений в 1942 году.
 

Сегодня национальный музей имеет в своих запасниках и представляет для свободного просмотра более 100 000 экспонатов, большей частью являющихся результатами археологических раскопок, проходивших как на территории Ливана, так и на территории стран Ближнего Востока. В основном они относятся к периоду античности и средневековья.
 

Экспонаты располагаются на площади более 6 000 кв. м. Выставочные залы музея расположены в хронологическом порядке, экспозиции представляют временной отрезок от доисторической эпохи и до времени правления мамлюков. В галереях выставлены интересные коллекции орудий труда и охоты древнейших людей. Музей располагает одной из самых известных мировых коллекций древних финикийских находок. Здесь хранятся старинные тексты, изделия из пурпура, керамическая и стеклянная посуда, византийские и римские мозаичные изображения, золотые украшения, мамлюкские и арабские монеты.
 

Перед посещением выставочных залов можно посмотреть небольшой 20-минутный фильм об истории создания музея, о спасении экспонатов во время войны и восстановительных и реставрационных работах.
 

Ливанский национальный музей работает для посетителей ежедневно. Выходной день понедельник. Стоимость билета 5000 лир. Для детей, молодых людей до 18 лет и студентов она составляет 1000 лир.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!