+7 (495) 221-41-27

Дом доктора Уильяма Дибуа

Достопримечательности Ганы
Дом доктора Уильяма Дибуа

Дом под номером 22, расположенный на Кольцевой улице, является самым почитаемым местом не только для жителей Аккры, но и всей Ганы.

Здесь когда-то жил выдающийся человек – доктор Уильям Эдвард Бергард Дибуа, который посвятил всю свою жизнь изучению африканского континента, просвещению невежественных местных жителей и постоянной борьбе за их права.
 

Это здание расположено в тихом и спокойном районе Аккры. Сама природа настраивает каждого посетителя на позитивный лад: здесь всегда слышно красивое пение птиц и шелест деревьев. Чистый воздух дополняет всю атмосферу. У всех посетителей складывается впечатление, что в доме до сих пор кто-то живет, даже спустя много лет он сохранил то тепло и энергию, что излучал доктор Дибуа на протяжении своей жизни.
 

Это черно-белое здание со всех сторон окружено красивыми деревьями и цветами. Проложены тропинки, по которым проводятся экскурсии по территории, прилегающей к дому. Участок оформлен очень просто и со вкусом. На входе висит небольшая доска, на которой написаны строки из поэмы «Дети Луны», любимого произведения ученого.
 

Известно, что Дибуа был подлинным ценителем искусства и настоящим эстетом. Зайдя внутрь, можно полюбоваться огромными портретами знаменитых людей Африки и другими красивыми полотнами, многие из которых вполне могли бы появиться в музее. Здесь он черпал силы для ежедневной трудной работы и активной деятельности. Очень интересна и библиотека, где собрано множество книг на разных языках. На одной из полок можно увидеть рукописи Уильяма Дибуа.
 

Дом 22 на Кольцевой улице Аккры правительством Ганы объявлен национальным памятником, поэтому в нем было решено поставить и урну с прахом доктора, а также его жены, которая умерла через несколько лет после него. Память о нем будет жить всегда в сердцах жителей Африки.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!