+7 (495) 221-41-27

Музей текстиля

Достопримечательности
Музей текстиля

Швейцарский старинный городок Санкт-Галлен с давнего времени славится производством текстиля.
 

Сельское хозяйство в горной местности не было достаточно перспективным, зато такие природные условия отлично подходили для выращивания льна. Как и все, что производится в Швейцарии, лен здесь был отличного качества. Его выбеливали на огромных, зеленых полях, которые из-за этого казались всегда усыпанными снегом.
 

Экономика города базировалась на текстильной промышленности. Эта продукция приносила приличный доход в городскую казну. В конце XVIII века, позаимствованная у турков узорная вышивка, стала визитной карточкой Санкт-Галлена. Эта продукция составляла очень приличную часть от всего швейцарского экспорта. До сих пор лучшим сувениром, привезенным из Швейцарии, считается именно санкт-галленская вышивка. Местные умельцы декорируют ей коробочки, альбомы и открытки.
 

Сегодня, к сожалению, текстильных фабрик в городе осталось совсем немного. Поэтому создание музея текстиля в Санкт-Галлене, является вполне оправданным. Он расположен в историческом здании 1886 года, называемом «Палаццо Россо». Экспонаты музея позволят проследить всю историю развития текстильного производства, с самого начала до наших дней. Здесь представлены образцы текстиля, выкройки, проекты и рисунки, фотографии, исторические костюмы.
 

Собраны также превосходные коллекции египетского позднеантичного текстиля, ручной и машинной вышивки, и ткани со всей Европы, от средневековья до современности. Кроме постоянных экспозиций, зачастую устраиваются интересные выставки, демонстрирующие предметы текстильного искусства. При музее создана библиотека, где собраны образцы текстиля известных швейцарских фирм, материалы и документы о методах и технике вышивания в разные периоды времени, журналы о дизайне, искусстве и истории культуры
 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!