В ее окрестностях есть множество заводов и фабрик, которые поставляют продукцию за границу и приносят стране неплохие доходы.
В прошлом за этот город боролись многие европейские короли из-за выгодного географического положения, полезных ископаемых и, конечно, какао деревьев, которые в районе столицы произрастают в изобилии. Датчане, англичане и поргутальцы построили в Аккре свои собственные укрепления. Сейчас они служат местными достопримечательностями. Однако в 1850 году власть окончательно перешла в руки Британской короны. Впоследствии здесь было налажено производство и поставка шоколада в разные регионы мира.
В Аккре сохранились удивительно красивые старые кварталы. Прогулявшись по ним, можно побывать в особняках богатых англичан 19 века. Каждый посетитель сможет ощутить непередаваемую атмосферу того времени.
Площадь независимости всегда полна людей, причем как местных жителей, так и туристов. Она чем-то напоминает Красную площадь в Москве. Здесь располагается знаменитый памятник Неизвестному солдату, аналог которого есть и у Кремлевской стены, а также Арка - мемориал, напоминающий о борьбе жителей Ганы за независимость.
В сердце Аккры находится Центр искусств. Сейчас он является лучшим музеем города и одновременно импровизированной выставкой достижений местных скульпторов, резчиков по дереву и камню, а также художников. Любителям искусства придется по душе посещение национального музея с богатейшими коллекциями произведений африканского искусства.
Красивейшей частью Аккры является небольшой район Джеймстаун с его старинными зданиями, построенными в английском стиле. Сегодня здесь можно увидеть и скромные лачуги, появившиеся совсем недавно.
Столица Ганы имеет свои пляжи, где отдыхают туристы и местные жители. На каждом из них есть своя школа дайвинга. Также можно взять напрокат водные лыжи и побывать в огромном аквапарке.
Богатые районы Аккры резко выделяются на фоне остальных частей города. Здесь высажены разные экзотические деревья и травы, такие как банан, манго и кокосовые пальмы. Многие туристы будут удивлены тем, что в этих местах нет высотных зданий. Дело в том, что Аккра уже не раз переживала сильные землетрясения (в 1863 и в 1939 годах). |