+7 (495) 221-41-27

Ледяной отель Hotel de Glace в Квебеке

Достопримечательности Канады
Ледяной отель Hotel de Glace в Квебеке

Чем можно удивить бывалых туристов, которые многие видели и многому уже удивлялись? А как вы отнесетесь к тому, чтобы провести ночь в настоящем отеле отстроенном из глыб льда?

В Северной Америке жители города Квебека именно таким образом решили привлечь к себе туристов. И уже не первую зиму огромный поток желающих посмотреть на это чудо, а может и действительно провести в нем ночь, стремится в Квебек.

Каждый год, с наступлением холодов более пятидесяти мастеров берутся за строительство ледяного отеля, общей площадью почти три тысячи кв.м. На строительство в общей сложности уходит более десяти тысяч тонн снега и полмиллиона тонн льда.

Отель работает три месяца до апреля. Мастера заботятся о сохранности отеля в дни оттепелей, когда он может начать таять. Технологию ледяного строительства передали эскимосы, они используют ее для строительства своих иглу. Теплоизоляция в отеле обеспечивается за счет большой толщины снежных стен.

Каждый год отель возводят в новом месте, неизменным остается город - Квебек. В Америке отель Hotel de Glace считают одним из десяти самых лучших и романтических мест для свадьбы. Для проведения церемоний венчания даже строят специальную ледяную часовню.

В остальном инфраструктура Hotel de Glace мало чем отличается от услуг, которые предоставляет любой другой развитый отель. Постояльцам могут предложить посетить кинотеатр, бар или ночной клуб. На территории отеля работают магазины и SPA-салон. Открыта художественная галерея ледяных скульптур. 40 комфортабельных номеров, в том числе и люкс-категории, украшенные красивейшими скульптурами и ледяным оформлением стен и интерьера, ожидают своих постояльцев.

Одна особенность - абсолютно все здесь сделано из снега и льда, даже столовые приборы и камин, который на удивление горит. Соответственно и температура в ледяном царстве колеблется от - 3 С до плюс 8 С. Нужно действительно очень любить зиму и сказку о Снежной королеве, что бы рискнуть заночевать в таких условиях, даже несмотря на то, что к ледяным кроватям выдают специальные меховые спальники и шкуры оленей.

Еще одна колоритная особенность отеля - его особенная подсветка. Разноцветные огни, преломляясь в ледяных гранях делаю каждую комнату отеля похожей на волшебный дворец Шахерезады, возникает ощущение, что все сверкает драгоценными камнями.

Днем отель предоставляет на своей территории для всех желающих внушительный арсенал снежных развлечений - катание на собачьих упряжках и снегоходах, традиционные коньки, санки, лыжи, ледяные горки и, конечно, купание в проруби.

За одиннадцать лет существования зимнего отеля его посетило более пятисот тысяч туристов из разных стран и только тридцать тысяч показали себя отважными снеговиками и заночевали в отеле. Отличное место для всех, кто любит необычный отдых и готов всегда окунуться в новые впечатления.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!