+7 (495) 221-41-27

Музей короля Мотьяша

Достопримечательности Венгрии
Музей короля Мотьяша

В 1952 году в Вышеграде открылся музей короля Мотьяша.

Открытию Музея короля Мотьяша предшествовали многочисленные археологические раскопки, исследования, а также тяжелая научная работа, которая началась еще в 1866 году венгерским священнослужителем Йозефом Викторином. Он и его команда неделями не выходили из своих кабинетов.
В 1870 году правительством Венрии был выделен крупный грант на раскопки, что значительно увеличило количество экспонатов в будущем музее. Были приглашены известнейшие ученые археологи из Америки и западной Европы.

Труды Викторина начали приносить свои плоды: были найдены очень ценные предметы, представляющие огромную историческую и культурную ценность. Но помещения, где бы можно было их разместить, к сожалению, не было. Поэтому эти артефакты стали храниться в национальном музее, который чуть позже получил новое название – музей имени короля Мотьяша. Это произошло после обнаружения в 1934 году королевского дворца.

Среди самых первых находок, обнаруженных близ Вышеграда, были регалии венгерских правителей. Их выставке отдан целый зал. Ее ежедневно посещают множество туристов, а также местных жителей, у которых с детства воспитывается любовь к истории своего родного города. Особого внимания заслуживает зал, где представлены различные сокровища, захваченные во время походов венгерских правителей.

Экспозиции выставлены не только в здании национального музея. Они имеются и в знаменитой башне Соломона, а также во дворце Королей. Оба эти сооружения находятся под охраной администрации города, так как представляют огромную историческую ценность. Посетив этот музей, каждый человек сможет проникнуться симпатией и любовью к удивительной и интересной истории Вышеграда. Количество экспонатов огромно, поэтому лучше уделить целый день на то, чтобы все их посмотреть.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!