Первые упоминания о замке в летописи, датируются 1314 г., по тем же данным, основателем крепости был помещик родом из Осека. Первоначально, строение находилось на пути торговцев и собирало со всех купцов таможенную плату. После чего, Бечовским дворцом владели разные семьи, которые то и дело вносили изменения не только во внешнюю часть строения, но и в духовную.
Капелла Явления Девы Марии – это, пожалуй, самая ценная часть замка, сохранившаяся в неизменном виде до наших времен. К капелле так же относится и часовня, украшенная потрясающими древними фресками, которые основаны на событиях из Библейских книг. Период расцвета крепости пришелся на начало 16 века, именно в это время в ней проживал могущественный род Плуг из Рабштейна.
Семейство Плугов занялось реконструкцией замка в позднеготический стиль, объединив тем самым две самые старые части дворца в одну. Позже, когда стиль крепости перестал радовать постояльцев, они переделали все комнаты в нем под стиль эпохи Возрождения. В середине 16 века, глава семейства возглавил восстание против короля, и вследствие чего был лишен имущество, так замок Бечов отошел во владение королевства.
Каждый новый владелец пытался переделать дворец под свою неповторимую стилистику, так в 1813 г. Август де Бофор-Спонтин реконструировал здание в стиль классицизм и замок был открыт для административных целей. В это же время крепость претерпела упадок и стала использоваться как амбарное помещение. На сегодняшний день, дворец Бечов полностью реконструирован и работает в качестве музея древности, однако его стены до сих пор хранят память о тех тайнах, что происходили в нем несколько столетий назад. |