С этой пусковой площадки, в 1958 году, отправился в космос первый спутник, в 1961 году - первый американский космонавт, а в 1969 году космический корабль «Аполлон» доставил на Луну Нейла Армстронга. И сегодня отсюда совершаются научные и коммерческие запуски космических кораблей и спутников. Часть территории выделена под туристический комплекс. Чтобы добраться до самых удаленных площадок предоставляются специальные автобусы.
Удивительно, но большая часть острова Меррит и побережья мыса Канаверал - это заповедник дикой природы. На его территории обитают полторы тысячи видов животных. Уже из окна автобуса можно увидеть цапель и орланов, парящих в воздухе. А еще, в заповеднике несколько тысяч аллигаторов.
В Парке Ракет собраны все образцы, принимавшие в разное время участие в освоении космоса. Недалеко от мемориала погибшим астронавтам, стоит точная копия шаттла «Эксплорер». На его борт можно подняться и заглянуть в кабину и грузовой отсек. Центр «Аполлон-Сатурн-5», представляет собой огромный музей. Всю центральную часть выставочного зала занимает ракета «Сатурн-5». В командном центре демонстрируется фильм, с удивительной точностью воспроизводящий все события, что происходили в Хьюстоне, в старом космическом центре, при запуске первой ракеты, полетевшей на Луну.
Со смотровой площадки корпуса сбора модулей, в центре Международной космической станции, можно понаблюдать, за процессом производства, и сделать интересные фотографии. Желающие могут побывать внутри отсеков уже готовых модулей, выставленных в музее, и ненадолго почувствовать себя астронавтом. Особенно интересны жилые отсеки. Есть здесь и наша, российская станция «Мир». В Музее освоения космоса много экспонатов, посвященных российской космонавтике. |