+7 (495) 221-41-27

Жемчужина татарской архитектуры

Достопримечательности России
Жемчужина татарской архитектуры

Республика Татарстан неспроста считается умелой хранительницей традиций и культуры своего народа. Здесь сохранилось бесчисленное количество памятников архитектуры разных эпох и самый значимый из них – городище Булгар, являющееся сегодня заповедным комплексом, где время остановило свой неутомимый бег.

Но, несмотря на богатое историческое наследие, славится Болгар не только им. Не так давно, буквально несколько лет назад здесь была построена знаменитая «Ак мечеть», ставшая настоящей жемчужиной не только Болгарии, но у всего Татарстана. Огромный комплекс ослепительно белого с кремовым оттенком цветом был спроектирован Сергеем Шакуровым и воздвигнут в минимальные сроки. Величие и размах комплекса словно магнит притягивают к себе не только религиозных, но и простых туристов. Торжественность и роскошь строений невозможно передать на фото, это из разряда Must see. Водоем, расположившийся рядом, придает мечети сходства со знаменитым Тадж-Махалом и делает строение еще более масштабным и величественным.

Величие и размах сооружения притягивает к себе не только приверженцев ислама, но и простых путешественников. Окунуться в атмосферу чистой религии и культуры Востока, далекой от суеты и человеческих разногласий, приезжают со всех концов страны. Ни одно фото не способно передать в полной мере всей роскошности и торжественности этого чуда. Водоем, в котором отражается белая чинность строения, придает мечети сходство с индийским Тадж-Махалом.

В ансамбль грандиозного комплекса входит молельная площадь, окруженная изысканной аркадой колонн, шпили минаретов, уходящие в облака и огромный главный купол, украшенный витражами. На стенах мечети соседствуют изречения из Корана, тюльпаны и извивающиеся восточные орнаменты. В планах архитектора окружить комплекс садом и цветниками.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!