+7 (495) 221-41-27

Развалины древнего города в Сааре

Достопримечательности Бахрейна

Среди достопримечательностей городка Саар особо выделяются древние развалины, оставшиеся от эпохи Дильмун.

Возможно, именно так называли древние шумеры остров Бахрейн. Археологические раскопки проводят на окраине Саара. Их территория занимает почти 2,5 гектара и упирается в известняковый хребет.

Находкам в Сааре насчитывается более 4 тысяч лет. Они представляют собой небольшую часть древней улицы, развалины храма и нескольких жилых построек. Обнаружены так же места захоронения жителей древневосточного островного государства.

Судя по толстым стенам, поселение было хорошо укрепленным, хотя высоких крепостных стен не наблюдается. Известно, что его жители занимались морской торговлей и рыболовством. Через здешние места осуществлялась связь по морю между народами Месопотамии и обитателями долины Инда.

Центральная часть саарского древнего города выстроена в форме прямоугольника, на окраине формы ломаются. Это может говорить о том, что при заселении происходила четкая планировка. На возвышенности, там, где пересекались две широкие дороги, размещался храм. Он, скорее всего, был посвящен летнему солнцестоянию.

Жилые дома имели общие стены и дворы. Материалом строительства являлся местный известняк, а также привезенный с Аравийского полуострова камень.

Среди найденных в Сааре артефактов встречаются рыболовные крючки из меди, останки моллюсков и кусочки битума. В могильниках, и жилых домах были найдены печати, для опечатывания емкостей и тюков. Среди костей животных 90% составляют кости рыбы.

Ученые до сих пор спорят, занимались ли в этой местности выращиванием сельхоз культур или завозили все зерно с материка. Точно известно, что здесь росли финиковые пальмы и аборигены пользовались их плодами. Козы и овцы были очень редкими и дорогими животными.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!