+7 (495) 221-41-27

Дом Арлингтон

Достопримечательности Барбадоса

В Спайктауне сохранилось довольно много старинных построек, среди которых выделяется дом Арлингтон, ставший в настоящее время музеем.

Он выполнен в стиле, который был популярен в XVIII веке в Южной Каролине и представляет собой белый трехэтажный особняк с балконом, верандой и решетчатыми окнами.

Особняк построил торговец, приехавший в 1750 году на Барбадос с материковой Америки. Здание хорошо сохранилось, к тому же в нем были проведены реставрационные работы. В феврале 2008 года дом Арлингтон открыли для посещения туристов, сделав из него музей.

Несмотря на то, что музей представляет колониальную эпоху, он оборудован согласно всем современным требованиям. Каждый этаж рассказывает об определенном этапе развития Спайктауна.

На первом этаже находится экспозиция под названием «Воспоминания о Спайктауне». Она позволяет узнать о первых поселенцах данной местности, о туземцах и первых колонизаторах.

Второй этаж занимает выставка «Воспоминания о причале». Это история порта, его строительства, развития. История о событиях, происходивших в эпоху работорговли и сахарных плантаций. В этот период произошел промышленный и торговый рост порта, наладилось тесное взаимодействие с Англией.

Третья экспозиция с названием «Воспоминания о плантациях» сообщает посетителям о подробностях выращивания сахарного тростника в XVIII веке, о плантаторах и рабах, среди которых было много африканцев.

В музее Арлингтон в качестве исторических экспонатов представлено без малого 2 тысячи гравюр и старинных фотографий. Они отражают типичную жизнь и торговую деятельность прошлых лет. Проводится показ фильмов, после которого посетители музея очень четко представляют себе, какие события предшествовали появлению туристической зоны на острове.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!