+7 (495) 221-41-27

Фестивали Холтаун

Достопримечательности Барбадоса

Очень популярны среди туристов проводимые на острове Барбадоса фестивали.

Одним из главных праздников Барбадоса является Кроп-Овер. Это фестиваль, празднование которого попадает на конец июля или начало августа. Праздник уходит своими корнями в период колониальных времен. Праздновали окончание сбора сахарного тростника. Сегодня этот праздник проходит в сопровождении музыкальных представлений, ярмарок, кулинарных соревнований, фейерверков и костюмированных парадов. Также в этот период проводится Джаз-Фестиваль, чемпионаты по виндсерфингу и крикету.

Фестиваль Холтаун празднуется в феврале. Он проводится в честь первых поселенцев, прибывших на остров из Англии в 1627 году. Программа праздника состоит из уличных ярмарок, автомобильных гонок и фестиваля музыки в столичной церкви. Также проводят международные соревнования по поло. В пасхальные выходные проводится фестиваль Остинс, в честь подписания Хартии Барбадоса.

В конце марта проводится еще один фестиваль под названием Конга лайн. В самом разгаре праздника проводится 6-и километровое шествие танцующих конгу, состоящих из местных жителей. Грузовики, которые везут аппаратуру, музыкантов и ди-джеев сопровождают конгу на протяжении всего маршрута. В рамках этого же праздника проводится выставка продовольствия и ремесел. Большой интерес туристов вызывают скачки, праздник классической музыки и классического искусства.

В октябре проводится международный триатлон. Независимый национальный фестиваль искусства и творчества сопровождается танцевальными, песенными и драматическими представлениями. В конце фестиваля празднуется День независимости страны.

В декабре проводятся гонки под названием «Дороги-Барбадоса», фестиваль Ран-Барбадос и множество местных мероприятий, посвященных празднованию Рождества. 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!