+7 (495) 221-41-27

Заповедники

Достопримечательности Багамских Островов

Данмор-Таун – это не просто маленький экзотический город с теплым климатом и ласковым морем, а город-заповедник.

 

Все Багамские острова отличаются богатой флорой и фауной. Ученые подсчитали, что разновидностей животных, обитающих на острове Харбор, свыше 230, а растений – свыше 1370 видов.

Живописные пляжи, горные цепи и удивительная природа сделала этот край очень популярным туристическим центром. Здесь можно встретить множество уникальных заповедников, преимуществом которых является то, что животные и птицы обитают в естественных для них условиях. За заповедниками и парками следят специальные отряды защитников окружающей среды, не допускающие отлова и отстрела животных и птиц. Местные жители очень заботятся о своей земле и берегут природу.

Также в городе Данмор-Таун особое место отводится садам, аллеям, клумбам и паркам. Они содержатся в идеальном состоянии. Аккуратно подстриженные деревья, ухоженные розы, выметенные дорожки сразу же привлекают внимание приезжих. Порядок и чистота царит здесь всегда. В садах так же, как и в заповедниках, содержится огромное число животных, птиц и рептилий. Но здесь нет хищников, опасных для путешественников.

Интересным для туристов является тот факт, что обитателей садов можно кормить: ставшие за долгие годы ручными попугаи, увидев человека, сразу же летят к нему в надежде на лакомство. В некоторых парках время от времени проводятся увлекательные шоу дрессированных фламинго. Дрессурой фламинго жители города занимаются очень давно, эта наука перешла еще с древних времен, она совершенствовалась в течение столетий, и на сегодняшний день представляет собой уникальную область дрессуры, редкую и потому такую востребованную.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!