+7 (495) 221-41-27

Сады Батшеба

Достопримечательности Барбадоса

Самым посещаемым местом является ботанический сад Андромеды, расположенный близ Батшеба.

В 1954 году сад разбила Ирис Бэнночи на земле, принадлежащей ее семье. На протяжении всей жизни женщина развивала и обустраивала сад. Когда территория сада сильно расширилась, и за ней стало трудно ухаживать, Ирис передала свое детище в дар острову. В 70-х годах парк открыл свои двери первым посетителям. С тех пор туристы со всего мира едут полюбоваться великолепием природы.

Территория сада составляет примерно два с половиной гектара. В саду Андромеды представлены более 600 видов представителей флоры, в число которых входит около 60 разновидностей пальм.

Сад является воплощением дизайнерских идей. Посетители передвигаются по разнообразным тропинкам, дорожкам и мостикам. На территории сада расположен пруд с баньянами. Так же в саду имеется кафе, магазин с сувенирами, библиотека, беседка с видом на море. В 1971 году Барбадос посещала датская королева Ингрид, к ее приезду и была сооружена летняя беседка, с которой открывается изумительный вид на море.

Гулять по саду можно самим или в сопровождении гида. В случае одиночной прогулки нужно запастись листами, на которых указан маршрут и все достопримечательности сада.

Двери сада открыты каждый день с 9 утра до 5 вечера.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!