+7 (495) 221-41-27

Фестиваль «Роза Трали»

Достопримечательности Ирландии

Удивительная страна Ирландия! 

Есть в ней неолитические могилы и памятники недавней войны, романские и готические соборы и футуристические здания и сооружения. Уживаются здесь в гармонии история и современность.

Но духовное и культурное наследие Ирландии ничуть не меньше, чем материальное. Культуру своего народа ирландцы берегут и лелеют. Один из самых интересных конкурсов в Ирландии проходит в городе Трали. Это фестиваль красоты «Роза Трали».

Это фестиваль, собирающий участников со всего мира, где есть ирландские землячества. Вот только некоторые из них: Дубай, Италия, конечно, Америка, Новая Зеландия, Англия.

Основание «Розы Трали» прозаично: несколько предпринимателей из Трали собрались в местном баре и решили организовать что-нибудь, что привлечет туристов в город, чтобы повысить доходы. Кто-то кстати вспомнил грустную песню о любви богатого протестанта к бедной горничной-католичке, кто-то нашел деньги – и в 1957 году с капиталом в целых 750 фунтов стартовал самый популярный ныне фестиваль ирландского землячества на всей планете.

Но это не просто конкурс красоты. Траллийцы гордятся тем, что у них, в отличие от традиционных конкурсов красоты, напоминающих аукционы породистых лошадей, нет тура в купальниках. Они могут оценить красоту и без этого, потому что она, красота, не в теле, а в духе.

Девиз фестиваля - «Стремление, амбиции, интеллект, социальная ответственность, ирландское наследие». Конечно, с таким девизом нельзя не быть личностью. И действительно, розы Трали становятся кем-то в своей последующей жизни. Есть журналистки, писательницы, актрисы и даже вице-президент Нью-йоркской фондовой биржи.

Фестиваль «Роза Трали» проходит ежегодно в графстве Керри в августе, объединяя людей всей земли на основе красоты, ума и духа.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!