+7 (495) 221-41-27

Мост Ангостура через реку Ориноко

Достопримечательности Венесуэлы
Мост Ангостура через реку Ориноко

Река Ориноко сама по себе является достопримечательностью.

В переводе практически со всех индейских языков ее название означает «река». А это означает, что она великая и большая.

Сам Колумб, когда открывал Америку, увидев эту реку, сказал, что она является райской. Это действительно так, ведь по берегам расположены прекрасные тропические леса. Некоторые пальмы свисают свои ветви прямо в воду. Это зрелище привлекает множество туристов со всего света в город Сьюдад-Боливар, откуда регулярно совершаются паромные прогулки по ее руслу.

Есть еще одна достопримечательность, которая находится вблизи города - это мост Ангостура, который проходит через эту реку. Русло Ориноко сужается в районе города Сьюдад-Боливар. Здесь в 1967 году и был построен знаменитый мост, который считается самым большим из тех, которые расположены на всем ее протяжении. Это и не странно, ведь Сьюдад-Боливар - это крупнейший порт реки Ориноко. Прекрасным видом моста можно наслаждаться непосредственно из города. Можно также прогуляться по нему вечером или утром и насладиться всеми прелестями самой реки Ориноко. Туристы со всего мира спешат увидеть это великолепное произведение искусства и едут в город Сьюдад-Боливар.

Особенно красиво мост выглядит ночью. В это время он горит яркими огнями. Лучше всего наслаждаться этим видом с какого-нибудь высокого здания, чтобы запечатлеть в памяти этот незабываемый момент. Мост Ангостура – это место, которое является самой лучшей смотровой площадкой всего региона. Стоя на нем, можно наблюдать, как корабли и паромы заходят в порт города, а также насладиться видом самой бескрайней реки Ориноко.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!