+7 (495) 221-41-27

Форт Кристиан

Достопримечательности Американских Виргинских Островов
Форт Кристиан

25 мая 1672 года в Сент-Томас прибыли два корабля под предводительством Йоргена Иверсена Доппеля, который привел на остров из Дании второй экспедиционный корпус и инициировал строительство форта Кристиан, названного так в честь датского короля Кристиана V.

Уже 8 августа 1672 года Йорген Иверсен, ставший первым губернатором острова, отдал свои распоряжения из форта.

В 1676 году завершилось строительство внешних стен. Во внутреннем дворе напротив северной куртины располагалась овальная трехуровневая башня, которая на двух верхних этажах и крыше имела орудийные платформы.

Форт Кристиан строился в качестве заградительного сооружения Шарлотты-Амалии от набегов пиратов и европейских армий. Под защитой оказались церковь, городской порт, совещательный зал городского общества, а также правительственный дом. В феврале 1678 года, спустя два года после завершения строительства, французская армия атаковала остров, но атака была успешно отбита. Более ста лет форт Кристиан исправно выполнял свою функцию. До демилитаризации он расширялся и ремонтировался. После 1870 года форт служил штаб-квартирой полиции Виргинских островов. Когда исчезла угроза нападения на остров пиратских кораблей, крепость стала использоваться в качестве тюрьмы.

В последующие годы башня и северная куртина были разрушены. Существующее в настоящее время строение в неоготическом стиле с трехъярусной башней в центре было построено между северо-восточными и северо-западными бастионами, чтобы заменить разрушенную северную куртину.

С 1987 года в крепости расположен главный Музей Виргинских островов, где выставлены более тысячи экспонатов, рассказывающих об истории острова и его былой славе. Форт Кристиан считается самым старым сооружением на Сент-Томасе.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!