+7 (495) 221-41-27

Часовая башня

Достопримечательности Турции
Часовая башня

На центральной площади Измира, носящей название Конак Мейдани, находится большое количество достопримечательностей. Сама она очень длинная, и выходит на Измирский залив. Ее популярность среди туристов растет с каждым годом, но и местные жители не упускают возможности прогуляться в этом изумительном месте.

Здесь располагаются лодочные причалы, многочисленные административные здания, больницы и культурные центры. Недалеко от площади находятся торговые кварталы, со множеством сувенирных лавок, магазинчиков и ресторанов.

На площади расположен особняк губернатора, а рядом с ним возвышается небольшая мечеть Яхлы, построенная супругой местного землевладельца. То, что к этому проекту были «приложены» женские руки заметно издалека – мечеть пышет изяществом. Ее облицовка, выполненная изразцовыми плитками бирюзового цвета и украшение яркой керамической плиткой, дополняют женственный образ ее ровных и тонких линий.

В северной части площади находится внушительных размеров современный Городской Холл. А на юге можно увидеть Культурный Центр Эгейского Университета, который представляет собой целый комплекс построек. В него входят музыкальная академия, музей современного искусства, здание оперы и выставочные залы. Все они выполнены в оригинальном и необычном стиле. Тут же расположен Музей изобразительных искусств, с экспозициями современных художников Турции.

Однако все это меркнет перед настоящим шедевром архитектуры – Часовой башней, считающейся символом города. Она была построена в 1901-ом году, а над ее проектом работал Раймонд Чарльз Пере. Французский архитектор подарил Измиру это здание от имени султана Абдухамида. На здании красуются большие часы, которые были изготовлены в Германии и являющиеся подарком от императора. Общий стиль башни оттоманский, а дополняют его четыре фонтана расположенные у подножия башни.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!