+7 (495) 221-41-27

Храм Ситэннодзи

Достопримечательности
Храм Ситэннодзи

Храм Ситэннодзи появился на территории Осаки в 593 году Сетоку, принцем-буддистом, который, согласно легенде, мог разговаривать с четырьмя великими владыками.

Благодаря ним принц получал знания, необходимые для просвещения людей и укрепления буддизма на территории Японии. Сегодня в этом храме работает буддийская школа Сингон, основанная в 9 веке.

Храм Ситэннодзи стал настоящим культурным центром Осаки, которая все больше застраивается небоскребами. Местные жители стараются хоть иногда приходить сюда, так как нахождение в этом священном месте снимает усталость и придает сил. Здесь нередко проводятся различные праздники. В конце апреля стены храма сотрясает музыка японских барабанов и голоса тысяч людей, среди которых очень много туристов.

Этот храмовый комплекс включает в себя пятиярусную пагоду, золотой и лекционный залы, а также северные и южные ворота. Кроме того имеются и служебные помещения, где жили гости, приходившие сюда в надежде получить помощь и поддержку в трудной жизненной ситуации. Когда-то давно они были сделаны из дерева, однако сегодня от очарования старины не осталось и следа. Пожары и землетрясения полностью стерли изначальное здание с лица земли.

Храм всегда был символом свободы и просвещения для всех жителей Осаки, поэтому он был отстроен заново, но уже из другого, более огнеупорного материала, который еще и не горит. Современный Ситэннодзи – точная копия старого храма. Это уже не историческая ценность, но его популярность из года в год только увеличивается. Особенно красива пятиярусная пагода.

На территории храмового комплекса разбит роскошный сад. Его нередко называют сокровищем храма. В здешних прудах живут маленькие черепашки, милые и забавные животные, которые изредка выползают погреться на солнце. 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!