В те времена Японией правил император Тоетоми Хидзеси, который известен тем, что очень долго был главным военачальником, прежде чем получить такую высокую должность. Придя к власти, он решил, что городу необходим символ, который бы ознаменовал начало новой вехи в развитии островного государства.
Таким символом стал замок, построенный в конце 16 века в Осаке. В те времена этот город был столицей Японии. Здание строилось очень быстро, согласно указу Хидзеси. Работы начались в 1583 году. Всего через два года появилась главная башня. Более 30 тысяч человек были заняты в этой стройке. Император приказал прислать рабочих со всех уголков страны.
Осакский замок стал первым зданием в городе, который построили из камня. Материалы привозили из разных частей Японии. Камня требовалось очень много. Наместники провинций, желавшие угодить императору, делали ему весьма необычный подарок: огромные камни, которые должны были пойти на строительство нового замка. Несмотря на то, что к Осаке ежедневно подходили десятки судов, доверху загруженных камнями, строительного материала катастрофически не хватало. Его брали даже из буддийских монастырей, разрушенных с приходом к власти Хидзеси.
Осакский замок был и остается главным символом города. Здесь устраивались важные приемы почетных иностранных гостей. Замок не раз реконструировали. В последний раз это произошло в 1931 году, когда старые каменные конструкции заменили прочными железобетонными. Сегодня в здании работает исторический музей, куда приходят сотни туристов в день.
История Осакского замка необычайно интересна. Она охватывает события нескольких веков. Вот почему туристам стоит с ней познакомиться. |