+7 (495) 221-41-27

Замок Роше

Достопримечательности Ирландии
Замок Роше

В 1236 году в Дандолк прибыла семья барона де Верден (по другим источникам де Вердон).

Они стали строить для себя замок, руины которого сохранились до сих пор. По ним можно представить, какие замки строили для себя знатные ирландские семейства.

Он построен на скале и был окружен мощным рвом. Это делало замок практически неприступным.

Барон де Верден прибыл в рядах первой кампании короля Джона в Ирландию, и за доблесть, проявленную в боях, награжден землями возле Дандолка.

Как и во всяком приличном замке, в Роше имеется своя кровавая история. Она связана со строительством крепости.

Внучка первого барона Бертрама Роэс де Верден была замужем за вторым лордом-канцлером Ирландии Теобальдом. После его смерти, последовавшей в Пуату, во Франции, она вернулась на родовые земли и вновь стала строить замок. Она решила второй раз выйти замуж и выбрала претендента, который помог бы ей в этом. Когда замок был достроен, она пригласила его в башню и подвела к окну, дабы полюбоваться на окрестный вид. Доверчивый муж, не ожидая ничего коварного, подошел и был сброшен наземь из высокого окна. Гиды до сих пор показывают то самое окно, получившее название «Окно убийства». Роэс ушла в монастырь и умерла там в 1247 году. Сейчас музей украшает ее восковая фигура.

В 1547 году замок стал местом встречи всех командующих военными силами Англии в Ирландии. Окончательно заброшен в XVII веке.

Замок имеет треугольную форму и одной стороной примыкает к почти отвесной стене. Остальные стороны крепости контролировались из башен с узкими бойницами, которые можно видеть до сих пор.

Вход в замок охраняли два крепких и мощных бастиона, сохранившиеся до нашего времени. Через ров был перекинут подъемный мост, закрывавшийся при любой опасности.

Мрачные стены замка производят яркое впечатление, когда бродишь среди камней, каждый из которых – история.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!