+7 (495) 221-41-27

Анти-Атлас

Достопримечательности Мароккко
Анти-Атлас

Недалеко от Таруданта находится уникальная горная система Марокко – Анти-Атлас.

Сюда постоянно приезжают туристы, которые предпочитают активный отдых. Анти-Атлас представляет собой горный хребет, разделенный глубокими ущельями, покрытыми скудной растительностью, которая издалека напоминает змей, и оранжевым песком.

Обычно путешествие длится несколько дней. Туристы буквально потеряются во времени, им будет казаться, что они пробыли здесь не менее месяца. Эта местность практически необитаема, лишь изредка им удастся встретить небольшие поселения. Из-за большого числа туристов в них начали появляться некоторые атрибуты современных курортов, вроде скромных гостиниц.

Главное – не заблудиться в горах Анти-Атласа. Необходимо взять с собой GPS-навигатор и ноутбук с картой. Позаботьтесь о батареях питания. Иногда случается так, что некоторые туристы ночуют под открытым небом из-за того, что неправильно выбрали дорогу. Однако и в этом есть свои плюсы. Приехавшие из мегаполисов туристы наконец-то смогут увидеть бездонное и бесконечное ночное небо во всей его красе. Такая великолепная картина надолго врежется в память. Миллиарды звезд будут дарить свой свет заблудившимся путникам.

По дороге туристы увидят несколько видов растений. Разумеется, высоких деревьев здесь нет, они бы не выжили в таком жарком климате, однако небольшие кустарники растут рядом с перевалами. Не менее интересны сами горы, которые переливаются разными цветами. Оттенков очень много: от желтого и оранжевого до черного.

Иногда путники встречают на своем пути марокканцев. Особенный интерес к иностранцам проявляют дети, которые окружают их, как только увидят. Детям ничего не нужно от туристов. Деньги или какая-нибудь еда их совершенно не интересуют. Некоторые иностранцы искренне удивляются этому.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!